四年级妈妈作文
从小到大,每当我遇到困难的时候,你们给我从来鼓励的眼神;每当我因为失败而难过的时候,你们给我送来温暖的慰问;每当我因为成功而骄傲的时候,你们让我学会了谦虚......你们给予了我这么多爱,你们就是我的父母。此时此刻,我多么想对你们说一句“我爱你”啊!
下午放学回家,不一会儿我就把作业写完了。走进厨房,见到妈妈正在切菜,脑海中零零碎碎的记忆顿时勾勒出了一个刺眼的画面:那是一个夜晚,我在妈妈千万句的叮咛中入睡。突然感到格外难受,我那哼哼唧唧的声音把妈妈给吵醒了,她走进房间,看见我捂着肚子难受的样子,关心的问道:“孩子,你怎么了?肚子很难受吗?”我强忍着疼痛,点了点头,您二话没说,背起我就往医院走。在路上,天无情的下起了雨,您把您的外衣披到我身上,您还不停的关心我。“你怎么了,发什么愣呀?”切完菜回过头来看着我,想起刚刚我要说的话,一时无措,脸红着说:“啊?没、没什么。”我跑回自己的房间,回想起刚刚自己的行为,真是打心底里的恨自己。
在房间里又看了一会书,不禁发起呆来:妈妈每天都为这个家而忙碌着,不知不觉中,一层“白银”给妈妈的头发染了令人揪心色彩。没想到我连一句我爱你都说不出来,我真是太对不起妈妈头上那层色彩的“创造人”了!在心里百般自责后,我终于再一次鼓起了勇气,再次走向自己曾经失败了的“战场”,面对上次“战场中的将军”,心里再次打起鼓,“将军”看向我,我腿微微发软,“我爱你”三个字伴着稍显沙哑的嗓音蹦跳出来,您睁大眼睛一脸惊讶的看向我,让我再次经历刚刚“艰难的心理战斗”,这一次,我比上次自然了许多,“我爱你”越发清晰。霎时,我看见你的眼角湿润了,一把搂住我,满脸欣喜的说:“孩子,你长大了,懂事了,学会感恩了!”
自从那件事以后,我没学会什么,但我学会了感恩,懂得了孝顺您,让您因操劳而日益增多的白发停止生长,让您紧锁的眉头全部舒展开来。