书,是我每日必不可少的东西之一;看书,更是我每日必不可少的一件事。
如果要问我爱看什么书,我也说不清楚。总之科普、名著、童话统统都看,所以应该是综合类型的。
看名著时,我知道了岳飞的精忠报国,知道了孙悟空的神通广大,知道了关云长的“过五关斩六将”,知道了诸葛亮的神机妙算,知道了水泊梁山一百零八位好汉的英雄事迹。看童话时,我知道了丑小鸭悲惨遭遇,知道了海的女儿的不屈不挠的抗争,知道了愚蠢的皇帝竟光着身子在大街上走来走去。看科普书时,我知道了恐龙时代的弱肉强食,知道了未来时代各种可能的高科技。
读书是件好事,但必须读好书,不能读那些不适合我们学生的书,比如黄书、鬼怪书之类。要读就要读适合自己年龄阶段的书。
希望大家都喜欢看书读书,因为“好读书、读好书、读书好!”。