教师节四年级作文
有人说:“老师是一盏明灯,照亮我们学习的道路。”有人说:“老师是雨露,滋润我们幼小的心田。”还有人说;“老师是一根蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。”而我认为老师是最伟大的人,老师在我心里就像慈爱的母亲一样,呵护着我。在教师节的那天,我要送老师一朵亲手做的百合花。
在去学校的路上,我心里生怕礼物被书压扁就小心翼翼的打开书包,拿出礼物,握在手里高高兴兴的向学校跑去。 走进教室,教室热闹极了,有的同学跑到某个同学的位子上比谁的礼物好看。有精致的贺卡,有漂亮的盆景,有五彩缤纷的鲜花,有可爱的布娃娃,还有我做的纸花。老师一来,同学们就像蜂拥般向讲台奔去,我也不甘示弱的大步流星般跑去,同学们争先恐后的送礼物,送礼物的同学们还说;“丁老师,祝您节日快乐,工作顺利,身体健康。”老师笑得眼眯成了一条线。我小心翼翼的送给老师,面带微笑地说;“老师节日快乐。”丁老师脸上笑出了小酒窝,面带笑容的说;“谢谢你”。当老师低下头说话的时候,我看到老师头上有一丝丝的白发。心想;丁老师头上的白发有一丝是为我们而白的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是老师悔人不倦,无私奉献的体现。我爱您老师。