我有一个老师妈妈,在现实社会中会有人说作老师的孩子一定很爽,可在我的眼里并不这样,作老师的孩子是很棒,可是如果她正好是教你班的那就不好了,还记得有一天,妈妈在班上问了一个难题,全班同学都想不出,我希望妈妈老师别叫我,我害怕着,可天不帮我啊!妈妈老师叫得正是我,全身发抖就在那一天妈妈老师大骂一场,妈妈对我说“你是老师的孩子你一定要把书本难题学会,知道吗?”我当时就泪流满面心里十分伤心,想“为什么老师的孩子要这样辛苦。”
我夜以继日的把书里的难题目都学会,我兴高采烈的等待妈妈老师考我题目,可妈妈考我的不是难题目考我简单的简便题目,我想不起来这么简单的题目怎么做了,因为昨天我正学习的是难题目啊,我又一次在妈妈老师和同学面前出臭了,我一放学就奔向房间痛苦,我的妈妈来到我房间用和蔼的语气说:“孩子,你别伤心,妈妈不是故意要让你出臭的,妈妈想让你知道,学习不能只学一半,不学另一半啊!”听了这句话,我知道了学什么都要把全部学完,不能学一半有留下一半不学。这就是我的妈妈老师,是一个喜欢引导别人走向正确之道的人。