每当钢琴里传出那动听的音符时,是那么的优美、动听,每个音符的调声总能让我把目光集中在她的身上。她在我们班算是一个小歌星了,她发出的歌声是甜美的、动听的。她是一个音符,拥有优美的含义﹗
她,虽其貌不扬,但她的笑容无人可比呢,加上一对小酒窝,像那含苞欲放的花朵。平整的鼻梁,浓毛大眼仿佛充满疑问。她是一个开朗、爱笑的女孩,她的笑容正如花朵一般灿烂!
笑脸是她的金典动作,和不提她的金典事例呢?有一次,我走在路上。碰巧遇到了她,只见她双手捧着《阿衰》笑话,边走边看,我赶紧跑上去与她一道走。我们两边走边闲聊了一会,只见她的眼睛时不时看我几眼,其它精力全放在书上,而且脸上露出都是笑脸,有时还会情不自禁的笑起来,那种笑是不由自主的,好像在表达着:“太好看了,真精彩!”这一幕使我看呆了,她难道不是一个开朗女海马?
开朗是她的一大特点,当然她的歌声也是其中之一呀!
每当一到唱歌时间,就是她闪亮登场的时候了。她气派十足的走上去,早早做好了准备。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”一个个音符从她嘴里轻巧蹦出,这时候手一定少不了。她把两手放在两胸前面,面对着面从上往下,根据音调的幅度有模有样的摆动着,好像在说:“我要指挥了,快做好准备。”但有时她把两手放在两侧腰,手心朝下随着身体摆动着,那圆润的手显得灵活极了!看,这不正是歌手的模样吗?
她的歌声征服了我的心,笑容如大峡谷的百合花一般,让我向往!那是多么纯洁美丽的女孩呀!
钢琴的音符再次把我的心收了回去,但她永远在我的记忆深处,那个纯洁、神气、开朗的音符―陶佑柯!