我喜欢家。我喜欢家里属于我的小床,每当躺下的那一刻,都会有沁人心脾的温暖,总使我每天清晨不能自拔,让我沉浸在温暖的环境中。
我喜欢学校,我喜欢学校的绿廊,喜欢开花的绿廊。那时,绿廊里飘荡着花的香气这时,你如果拿着一本精美别致的书,静静坐在凳子上,翻开读起来。绿廊仿佛是书的背景,衬托书中的知识。读累了,看一看碧绿的绿廊,闻一闻四溢的花香,疲倦就会被迫离开,活力又会重新为你注入能量。花香就像满了的水池,水不住的往外流,流入教室,流入操场,流入整个校园。我喜欢人山人海的操场,我喜欢神圣的主席台······
我喜欢在夜晚看无边无际的夜空,数不胜数亮晶晶的小星星和稳挂天空的月亮就是天空的装饰品,把夜空打扮的明亮动人,就像一个美丽的姑娘。有时天空有薄薄的云;有时天空万里无云。周围鸦雀无声,偶尔听到行人的谈话或汽车的笛声。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢浩瀚的夜空,我喜欢闪亮的小星星,我喜欢月亮。我喜欢宁静淡远,我每次也都能享受到整个夜空那无声的感觉。
我喜欢动物。喜欢又蹦又跳、活力无限的小白兔;喜欢威风凛凛的雄狮;喜欢笨重可爱的大象;喜欢短跑健将猎豹;喜欢称霸天空的雄鹰;喜欢凶猛的大鲨鱼。