书在我们家到处都有,我的书橱就快放不下了。我与书曾经发生过很多故事,我是书的朋友,书也是我的朋友,我们之间发生过很多事,我来给你们讲讲吧。
爱书如命
我对书可是分外爱惜,高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”读书既能了解知识,还能让我们懂得许多道理,有很多人就不喜欢读书,古人说过:“人不读书,则与禽兽何异?”
恨书入骨
有一次老师新发了一本书叫《爱上奔跑的羊》我一回到家里就迫不及待地端起书来津津有味地读着书中有趣的故事,并多找一些好词佳句,不知不觉的就到了吃饭的时间了,我端着书慢悠悠的走过去,不情愿浪费一点读书的时间,吃完饭我就又端起书来读起来,慢慢地到了睡觉的时间了,妈妈催着我:“快去睡觉,要不然明天又起不来了,干值日就要迟到了。”我说:“好的好的马上就读完了。”又过了十分钟,妈妈又来催我:“快点去睡觉!”我情不自禁地去上床睡觉了,结果第二天我干值日的确迟到了。
这就是我与书的故事。