外婆家旁边有个古镇,它既漂流又干净,它就是龙门古镇。
来到龙门古镇,一进去就是五花八门的小吃,有臭豆腐、油面筋等,让我眼花缭乱。其中我最喜欢的是臭豆腐,每次吃,我都会捂着鼻子,皱着眉头一口咬下去,臭豆腐的汁水一下子流进嘴里,真的太香了!
走进古镇,只见清清的溪水流在缓缓地流淌,两旁是白墙黑瓦,还种着梧桐树。秋天到了,梧桐树的叶子掉落在小路上,铺成了金黄色的地毯,走近一看,那梧桐叶真像一个个金黄色的小巴掌。有时候妈妈喜欢牵着我,在洒满梧桐叶的小路上走着走着;有时妈妈会坐在小溪边给我讲故事;有时我们却什么也不说,只是静静地走着。龙门古镇是孙权的故乡,溪水汩汩地流着,野花的香味芬芳迷人!
晚上,天上的星星闪闪烁烁,这时妈妈和我躺在绿油油的草地上,看着星星、吃着糖葫芦、闻着野花的香味,这时候,时间也不早了,我和妈妈在路灯下走着,最后走出了古镇。
我喜欢龙门古镇,这里不仅有好吃的小吃,还有丰富迷人的景色,你确定不来玩一下?