当暑假还没开始的时候,我像是被关在笼子里的小鸟,不能过无忧无虑的生活。
而现在,暑假开始了,我又像被主人从笼子里放出来的小鸟,可以自由自在的飞翔,想飞哪去就飞哪去。啊!我想要的自由啊,终于在假期里又能实现了。
不过,我深知,自由总是要有底线的。而我的底线,就是必须要做完那两本不太厚也不是很薄的暑假作业。于是,为了获得更好的自由——疯玩的时候不被作业所羁绊,我决定用放假后前五天的时间把作业完成。
写完作业后,我会让妈妈带我访遍中国的名山,最先去的是黄山,然后是泰山、峨眉山、武夷山、嵩山、华山、衡山……我会欣赏到屹立在半山腰上的迎客松,我也会欣赏到气势磅礴的乐山大佛。我会在访山之中,感受到泰山的雄壮,华山的险峻,峨眉山的秀丽,青城山的优雅……
访山回来,我会带着我的玩具狗狗、游泳圈,和爸爸妈妈一起去海边度假。在那里,我会捡很多很多五颜六色奇形怪状的海贝壳,也会认识好多好多新的小伙伴……
哎呀,好希望这个暑假能够过得慢一点,再慢一点。