我的课余生活很丰富,下五子棋,下围棋,下中国象棋,但是我最喜欢的课余生活应该就是看书了,我就是一个小小的书迷。
就说我那天,刚吃完午饭,就坐在书桌前看起我最爱看的“三十六计”来。一个小时后。正当,我看得津津有味的时候。妈妈叫我要上学了。我正看得入神,哪里有一点儿反应。妈妈见我没动,又一次地催促我时,我还是没有反应,她哪里知道,我已经完全被书中的故事迷住了。当妈妈连叫我几遍后,不耐烦了,就大声喊起来:“聪儿该上学了。”这么大的声音,完全把我吓坏了,我慌慌忙忙地收拾起书来,看了看表,啊!还差12分钟就到14点整了。吓得拔腿就跑。妈妈生气地在后面大声唠叨着:“你看你,连上学都要忘记,看你以后怎么办。”我不好意思而又风趣地边跑边说:“你自己要生个小书迷。”说完回头还做了个鬼脸!妈妈听了我刚才说的话,只是望着我的鬼脸,忍不住笑了。
虽然在别人看来看书是一项无趣的课余生活,但是对我来说我的课余生活可给我带来很多快乐呢。