我家有一个小院,小院虽然不是特别大,但是一年四季都很美。大家随我去看看吧!
杨柳依依、百花盛开,春天来了。瞧,那边的桃花妹妹有的还是花骨朵儿;有的饱胀得似乎随时都会绽开似的;有的已经完全开放了,露出嫩黄色的小花蕊……再看那儿的梨花可真美丽呀!雪白雪白的真像一个个白白胖胖的小娃娃。再看柳树姑娘有着细细的小腰,还真像个窈窕淑女呢!咦,她在干什么呢?哦,原来是在梳理那碧绿的长发呀!我家的小院还有许多叫不出名的小花,称得上是一个小花园咯。小院的角落里还有个迷你小池塘。看,鱼儿窜上窜下,真像在捉迷藏呢!
天气渐渐热起来了,原来是夏天到来了。哇,池塘里的荷花真可爱呀!她们一个个仰起粉粉的小脑袋,贪婪地吮吸着大自然给予的露水。荷叶们像一顶顶雨伞为鱼儿遮风挡雨,鱼儿真幸福呀!柳树的枝叶也茂密了起来,绿油油的,青翠欲滴!
凉风习习,秋天来了。很多树叶都落了下来,只有枫叶反倒变红了,红的似燃烧的火焰!不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。旁边的菊花也煞是好看,有红的,白的,黄的……还真像花的海洋。
冬天好多花儿都凋谢了,但腊梅花依然绽放着。北风呼呼地吹着,我很是纳闷,这么冷的天腊梅不冷吗?一阵风刮来,我不由地打了个喷嚏。腊梅呢,依然抬着头。她的这种不畏严寒的品质值得我们学习。若是遇上下雪天,放眼望去,小院白茫茫的,那么的纯净、美丽!
我家的小院是否把你吸引了呢?对了,你家的小院又是怎样的呢?想听你来说说哦!