雪五年级作文
轻轻地,柔柔地,凉丝丝地,是什么?
哦,是雪。
你是冬的精灵吗?那样柔和地飘落,似花,似蝶。
早上起来,拉开窗帘一看,白茫茫一片,下雪了!我顾不上洗脸刷牙,跑到了阳台上。大雪掩盖了一切,雪花轻轻飘落在树枝上,灌木上,草丛上。地上铺了一层厚厚的“雪地毯”,走在上面,发出“咯吱咯吱”的声音,好玩极了。现在,树是白的,草是白的,路也是白的,天地间只是一片白了。我伸出手,一片雪花落在我手心里,不一会儿便化了,凉丝丝的,舒服极了。
中午时分,雪停了,与人们阔别许久的太阳回来了,暖和了一些。雪就要融化了。
到了傍晚,雪已经融化了大半。看向草丛,白里点缀着绿,绿外包裹着白,就像母亲小心翼翼地护着自己的孩子一般,那样精心,那样温柔。
晚上,雪已经融化完了,万物又恢复了原本的模样。
雪,你就是冬的精灵,你的到来,总能带给人们喜悦,带给人们美的享受。