雪五年级作文
燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。这是唐朝著名诗人李白写的北风行 。这说明诗人也喜欢雪。下面来看我写的雪吧!
‘‘嘀、嘀、嘀’’原来是俩面包车。在车光下的雪更加光彩夺目。这是雪就是一个个顽皮的小飞虫在玩耍。走近看时,雪就像一只只海星从海底来到人间。
雪在路灯光下又是不同景象。在路光的照耀下雪犹如蒙蒙细雨。一辆车缓缓的驶来,在微弱的车灯光下,雪就变成了银子。像是天神来给穷苦人民的。
公路旁边的小路上已经盖上了毛绒绒的白棉花被子,只有马路上是黑黑的。这样不就像夹心巧克力吗?雪不停地下着,似乎想征服这座城市。在五彩缤纷的灯光下雪发出了亮晶晶的光芒,连乌黑的马路上都有几个闪闪发光的亮点。小雪花不停得向马路冲去,不过它们刚到马路上就融化了。但是,还有无数的小雪花向马路冲去。在一家理发店的灯光照射下雪又变成了绿油油的草地。在银行的灯光下雪又变成了红彤彤的高温岩浆 。雪!你真能千变万化呀!
愿这美丽的雪花永驻人间!