升旗仪式】
今天又是星期一,九点钟左右,我们全校师生在操场上站的整整齐齐,做好升旗的准备,等待着主持人发令。
这时主持人宣布:“虎林市实验小学升旗仪式现在开始。第一项:出旗。”随着乐曲声,四名出旗手和两名护旗手迈着整齐的步伐,走到国旗台下。“第二项:升国旗、听国歌、敬队礼!”我们少先队员行队礼,学校老师行注目礼。国旗在国歌声中冉冉上升。看着那冉冉上升的国旗,我想起我们伟大的社会主义祖国之所以有今天,我们能过上今天的幸福生活,那是老一辈革命家呕心沥血,吃尽千辛万苦用鲜血和生命换来的。望着那冉冉上升的国旗,我仿佛看见一九四九年毛主席在天安门城楼亲自升起第一面五星红放的动人情景。望着那上升到旗杆顶端的国旗,我思绪万千,我们是祖国的未来,肩负着人民的重托,我们怎样做才会使五星红旗更加鲜艳?随着一声“礼毕”的口令,把我思绪拉回现实。
回到班级,我的心还久久不能平静,我想我们一定要好好学习,只有这样才能让五星红旗永远在共和国的蓝天上飘扬。