春天的五年级作文
春来了!我匆地化为她的使者,去巡访春天。
我轻轻地走到迎春花的门前,轻轻地敲门,轻轻地叫醒它。它张开惺忪的双眼,便华丽的绽放在春的舞台上。它是花中第一个绽放的,总能让人感到新鲜,只雪白中露出点金,能不新鲜吗?
我又迈着轻盈的步伐去巡访柳树。柳树是春的第一眼绿,是能让人眼前一亮,耳目一新的绿。我迫不及待的叫醒它,想见到它婀娜多姿的身影。它醒了!它抽出嫩绿的枝条,婀娜的身姿是如此的美,让我陶醉。头发随风起舞,舞蹈是那么优美,是那么迷人。让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"的诗句。
接着,我又唤醒了小草,小草很神奇。它一醒,就长满了田野边,人人满了小路旁,长满了悬崖上,只要有泥土的地方,就有它的身影。它很羸弱,但它拥有顽强的生命力,不甘示弱的精神。一见到它,我就情不自禁的吟“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。这句诗还是反映它不屈不挠精神吗?
油莱花,它总是大片大片地生长,就像一张巨大的床,我真想去大睡一场。这时,一个天真无邪的小孩正在追逐蝴蝶,让我想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。油菜花与众不同,它既可创造美景,又可让农民得钱用。有一句诗是这样赞美它的“爱它生计资民用,不是闲花野草流。”
蓝蓝的的天空上飞翔着许多风筝。有的像大雁,有的像星星……我像与它们一起在天空遨游。这让我想起“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我们从春天起飞吧!