五年级科学作文
我非常渴望能够成为一名科学家,假如我的梦想实现,我一定会使世界变得更加美好。
假如我是科学家,我会制造出一种时间能够节省的机器。使人们可以节省时间,然后再造一种时间飞船,让它带我们回到过去,过去所经历过的一切。去体验过去的生活。我会驾驶飞船,带着那些不懂得‘一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴’真正含义的人们,到以前古时候李白生活的那个年代里,去探索,去聆听他的教诲。因为李白小时候也不懂得珍惜时间,是那位用铁棒磨成绣花针的老奶奶教育了他。从此,他时刻牢记着‘只要功夫深,铁棒磨成针’这句至理名言,刻苦学习,仔细观察。写出了许许多多的优美诗篇,并在民间流传千古,成为唐代著名的大诗人,人们誉他为‘诗仙’。相信和我一起去的人们一定会有很大的收获,在以后的工作和学习中,都会认真对待时间,节约时间,珍惜时间,为自己的人生增光添彩,为社会做出贡献。
假如我是科学家,我会发明一种多功能的汽车,只要人们一开上它,就会运用自如。这种还会自动启动,自动驾驶和关闭,既可以在陆地上行驶,也可以在水面上行驶,还能变成潜水车在海底漫游,带人们观赏奇妙的海底世界,更可以像飞机一样在空中翱翔。当然,这种多功能汽车也绝不会发生交通事故,人们可以放心的乘坐。
假如我是科学家,我会制作一种神奇的药水,只要饥饿的人们喝下它,便会不再饥饿,反而会变得有力气,更强壮,这是我专门给穷苦人制作的,但是贪婪的人喝下后,就会变得比穷苦人还要穷苦,饥饿。
假如我是科学家,我会研制出一种特殊的衣服,人们只要穿上它,夏日酷暑的时候将会,清爽无比,冬日严寒时,将会温暖如春,不再严寒。这样人们就不再怕酷暑严寒了,不再像以前那样了。
这一切都只不过是‘假如’。要实现,必须要掌握深奥的科学文化知识才行。我要从现在开始努力学习科学文化知识,打好基础。我相信这一天离我并不远。