窗外五年级作文
又是星期天了,每到这个时候我都会去外婆家玩。外婆家的院子里有一棵散发着香味的梅花树,树上的花犹如一位位花仙子。
我跑上了二楼,朝窗外望去,那样美的风景,简直让我情不自禁地赞叹。这时,我会倒上一杯白开水,欣赏着这样美的风景,闻着这样香的花香,喝着这样健康的白开水,享受着这样美好的时光。
远处有一条缓缓流淌的小溪,溪的两边种着几颗柳树,柳树的“头发”长长的、软软的,那些柳枝随风舞动着,可美了!我看见溪的上面有一条船在行驶着,一人划船,一人捕鱼,可悠闲了!小溪的水是那么绿,只要有人在水上轻轻地用手指点一下溪水,小溪就会有一圈圈清波漾漾的波纹。
近处到处都有油菜花,一片黄色的景象,油菜花上还有蜜蜂在采蜜。一位小妹妹摘了一朵花,她把花插在了头发上,还闻了闻油菜花的香味,“咔擦,咔擦”原来是她的妈妈正在给她拍照呢!她说:“好香的油菜花呀!”
往左看可以看到一个小公园,种满了粉嫩嫩的樱花。樱花一般由30片小花瓣组成,樱花的花瓣有曲线,像为樱花穿上了一条波浪似的裙子。樱花颜色很漂亮,白的如雪,粉的如霞。春风拂过,一朵朵千姿百态的樱花在风中轻颤,好像下了一场樱花雨似的,散发出一阵阵淡淡的幽香,使人心旷神怡、流连忘返,把人们带入一个童话般美丽的世界。“梅花谢后樱花绽,浅浅匀红。”这是赵师秀笔下的《采桑子》,是描写美丽的樱花的。
樱花树的外围是一条石子路,石子路旁种植了许多的柳树、桃树。石子路上,老人们在一起聊天,小孩子们在追逐嬉戏,他们欢快的笑声,在春风中传出好远。一对对情侣牵着手在樱花树下走着,漫步在樱花之中,好一幅唯美的画面。
闲暇时,坐在窗边,欣赏着这幅美景,总能让我的心情回归宁静与淡然。