刚开窗,就与微风撞了个满怀,风中含着火热温暖。夏天的中午,真火辣。
不乱想,不忧伤,也不烦恼,就满怀着好心情,去迎接我的朋友。
瞧!那个天空,哦!不,是天空上的云朵是我的好朋友。喂!你么在干什么?原来在和太阳玩捉迷藏呢!你们别玩太久哦!千万别把太阳遮住了!我们需要他。
坐在窗前的凳子上,雷声为我奏乐,鸟儿为我伴奏,雨点儿让我照镜子,雨点像我的知己似的,为我欢呼为我咆哮,我伸出手又麻木的收回来,几个调皮的雨点在我手上顽皮的玩耍就犹如那可爱的小孩子们。
这万物中的一切,哪个不是我们的朋友呢?我热切的向它们打招呼,嗨,你好小树,你在重新梳妆吗?看你身上的雨点像给你的化妆品,让你变得更美丽动人。嗨你好雨点,你铺盖地下来润物的吗?看你们多么的雄伟,多厉害啊,在短时间内就能给大地铺上一层新衣服,使大地焕然一新,在这里最辛勤的就是你们。嗨,你好太阳,你金黄身体让大地感受温暖让大地有奋发金光那都是你的功劳,哎呀,你这顽皮的云雀,你可把我吓坏了,在干什么呢?一定是在躲雨吧。快。快到我的屋檐下来吧。
我拿起水往嘴里灌了一点,好像把万物给喝了进去,好想我也焕然一新。脑子里只有一个字,爽。这种味道是你一辈子都难遇见的,耶……
雨停了,又像没下过雨一样平静,太阳烘干了滋漉漉的大地。我慢慢地送走我的朋友,但新的朋友又来了。
在那动听的知了声中,我跳下凳子,回过头挥了挥,带回了许许多多美好的记忆重新回到书房内。