窗外五年级作文
窗外,一切都是自由的。曾经的我,也在窗外自由的玩耍,可是,自从进入高年级之后,这份自由被慢慢“剥夺”,我就像一只自由的鹰成为关在鸟笼里的小鸟。
我痴痴地望着窗外,有一群孩子在玩耍,五六岁的样子,一个个那么虎头虎脑。“我们来玩捉迷藏吧!”“好啊!”“你找。”“1、2、3。”所有人都躲好了,找的人也开始出发。他左看看,右瞧瞧,一个脑袋露出来,他冲过去,一把抓住脑袋上的黑发,“嘻嘻,抓住你喽!”“可恶。”我回忆着童年时的伙伴,也是这个年纪,那么幽默、风趣,那时的笑容多么灿烂、纯洁。
窗外有一棵大樟树,枝繁叶茂,我的视线转移到树上。满树的绿叶,苍翠欲滴,一片树叶上有着奇特的叶脉,遍布全身,左看,像只白兔;右看,像山狠的狼;上看,似一只吐着信的蛇;下看,如温驯的绵羊……叶柄中细下粗,就像一根根狼牙棒(只不过没有刺而己)树干粗而大,树皮粗糙,摸起来就像爷爷奶奶的手。棕色的树干,碧绿的树叶,凑成一个温馨而又美好的家。鸟儿牢牢抓住树枝,稳稳当当地站上去,用歌喉吟唱悦耳、动听的歌曲,使劳累一天的人们消除疲惫,让人心旷神怡。“好一个生机盎然的景象!”我吸了一口气,闻到了绿色的味道,也闻到了自由的气息。
青草地上,渌油油,就像给大地穿上一件深绿柔软的地毯。我隐隐约约看到蟋蟀趴在一根草上。我想起小时候和伙伴一起捉蟋蟀。我还记得当时看到一只蟋蟀,扑过去,蟋蟀跑了,自己摔个狗啃泥,额头刚好撞在一块小石子上,如今还留着一道伤疤。
自由,是一种幸福,当你拥有自由时感受不到它的珍贵,当你失去它时,就会觉得它异常宝贵。
窗外,一切都是那么自由,我却已失去“自由”,成为一株关在温室里的小苗。