窗外五年级作文
每天早晨来到学校,我都会习惯性地捧上一杯茶,然后走到窗口去思索这一些问题,看着窗外的人为了自己的家庭和事业而奔波的时候,内心不禁惭愧了几分,自己坐在宽敞明亮的教室,还有那么好的学习条件,自己是怎么做的?窗户,总是给我一种时不我待的提醒。
不知怎么地,我对窗户就特别地情有独钟,对窗户外面的世界也是充满着惬意地遐想。每当站在教室的窗口,我总是会想起家里窗前的那棵槐树。
春天的时候,温和的阳光藏在稀疏的几片树叶里,在我们的桌子上留下了几片婆娑的树影。站在窗口,倾听着万物复苏的声音,深深地吸上一口气,感觉生活是多么的充实。
我最喜欢夏天时的窗外。窗外的槐树,粗壮的枝干经过了风霜的洗礼,存满营养和力量的枝叶就是为了等待开花的那一天。终于,由刚开始的一小片发展成了一大片直至整棵树都开满了花。夏天的午后,我坐在窗边写作业,望着窗外的槐花,心里早就跃跃欲试。于是我停下笔,三步并作两步冲出门外,我折了几枝槐花扔进了窗户里,然后如无其事地走进屋里关上门,好好品尝我的战利品。晚上的时候,在月亮的映照下,窗外的槐花是那样的美丽,到睡觉的时间时,我总是刻意地不去关窗,让槐香充溢整个房间,于是就伴随着香气进入梦乡。
到了秋天的时候,窗外的景色一片萧条,没有一点生命迹象,看着窗外光秃秃的树枝和满地的树叶,不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶子虽然没有了,但是有新的居民搬来了。两只小鸟每天都会出现的我窗外的树上,为光秃秃的树枝平添了一份生机。雪花也不约而至,冬姑娘给树枝穿上了一个白棉袄,我用相机记录下了这个美丽的时刻,让瞬间成为永恒!
此刻,我坐在教室的窗口,窗外的一切让我感到自己是那么地充实。