窗外五年级作文
几阵春风春雨过后,窗外的草地上开满了苔花。我注意这些苔花有些日子了。
这是一场属于苔花的盛宴。她是一朵朵小小的花。虽然,她不及牡丹的花开富贵,不及菊花花开傲霜,也不及梅花花开斗雪。但他开得那样热烈,那样自在,那样奔放。
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得像火炉。你以为她会惧怕吗?不!骄阳的毒辣烤不走她的热情,滚烫的空气带不走她弥漫的花香。
乌云密布,狂风骤雨劈头盖脸,你以为她会惧怕吗?不!狂风的怒吼吓不倒她的坚韧;野蛮的暴雨冲不走她自信的心灵。大水的肆虐带不走她蓄满的真情。
苔花很平凡,无需施肥,无需有人照料,但她依旧倔强地生长着,从不落魄,从不低头。经过烈日、暴风骤雨的洗礼,一身铜墙铁骨,那种坚强,不软弱,也不动摇的精神,划破不了如米小的身躯限制。
骄阳,刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝成一幅美丽无比的图案。她只是一朵小小的花呀。她也曾苦恼过自己的出身。为何要在这等地方生长,开花。也许她也曾经放弃过,但她还是一路坚韧到底,走出属于自己的成功之路。
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。小小苔花,春风到处,却有着你努力的盛开。
我突然醒悟,当世界给不了太多人完美,现实也不是紫色水晶般美好、温暖的童话。你若长得不漂亮,也不可爱,得不到别人的亲近的赏识,柔软的宠爱,得不到温暖,那么就渺如尘土,或被忽视,甚至被嫌弃,你也许会委屈,有伤心,但你就是你自己呀,有自己的使命与追求,恰如这小小的苔花。
所以,如果你成不了大树,那就努力地成为一棵茁壮的小草;如果你不能像牡丹一样盛开,那就让自己成为如米一样努力开放自己的苔花吧。
每当伏案写作业多时,总会疲倦,总会有挫败之感时,我总会闭上双眼,再睁开,凝望着窗外。因为窗外有一地苔花。