我的妈妈五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了…”每每听到这首歌,我就会觉得自已真的很幸福!
妈妈经常在学习上给予我信心。记得有一次,我在思考一道数学题,绞尽脑汁也想不出来,于是我烦燥地用笔尖在雪白的纸上钻出一个又一个小洞。妈妈见了,便关切地问我:“小钰,你怎么了?需不需要我的帮助啊?”我那时不耐烦地瞪了妈妈一眼,妈妈见我这副样子,看了一眼桌上的数学题,顿时什么都明白了。于是,坐在我的身边,鼓励我说:“没事,不着急,慢慢做。妈妈相信你一定可以的!”听了这话,我受到了莫大的鼓舞,妈妈也拿出纸和笔,认认真真地教我画图讲解。在妈妈的耐心指导下,我终于完成了那道题。每当我遇到困难时,总会想起妈妈鼓励的目光,而那目光一直激励着我前进。妈妈,谢谢您。
妈妈不仅关心我的学习,还非常关心我的生活。我一直是个比较挑食的孩子,所以妈妈在饮食方面更用心。冬天的时候,北风呼啸,当我还在睡梦中时,妈妈已经起来为我做好了丰盛的早餐,瘦肉汤、金黄金黄的煎鸡蛋和面包。吃饭时,妈吗就在旁边不停地给我夹菜,并叮嘱我说:“多吃一点儿,这样才有足够的营养!”我刚想拒绝,却发现一颗颗豆大的汗珠从妈妈的额头上滚落下来。刹那间,我的眼泪夺眶而出。我知道:那汗珠饱含了妈妈对我深深的爱!
妈妈,您的爱如同隆冬的一缕阳光,让我感到暖和而灿烂;妈妈,您的爱如同夏天的一股清泉,让我感到清冽而凉爽;妈妈,您的爱如同黑夜里的一盏明灯为我指明了前进的方向。母爱是多么伟大,多么无私啊!