我的妈妈五年级作文
我的妈妈是一位非常有特点的一个人。她有一头黄色的头发,卷卷的,还散发出浓浓的香味。
健忘
别看我妈的外表好看,其实她是一个经常忘东忘西的人。就说前几天的一个案例吧:前几天,台灯坏了,我想让我的妈妈去修一下,可是,每天下午我放学,我都会问一下妈妈:“妈妈,台灯修好了吗?”而我妈妈却每次囧着的回答说:“没有,妈妈忘了,妈妈明天去修。”可是,她一次都没去修,因为,我每次提醒她,她都应了,结果,台灯一直坏着。你看,我妈妈是不是非常的健忘?
唠叨
我妈妈不仅健忘,还很唠叨。每天早上,耳边都会响起“闹钟妈妈”响声,当我把被子把头蒙住时,妈妈就开始使用“狮吼功”把我拉起来,我每次都很无奈,只能慢慢吞吞的去刷牙,结果,耳边又想起了妈妈的声音:“你怎么那么慢啊?你难道是蜗牛吗……”我不禁加快了速度,我妈妈才停下“狮吼功”的使用。当我吃早餐的时候,耳边又响起你的声音:“快点吃,把握好时间,不然等会就要迟到了……”当我准备出门自己走路去上学时,妈妈再一次开始发作:“路上要小心啊,不要跑,因为你刚吃完早餐,这样对肠胃不好……”我加快脚步,为了就是早点脱离话海。
劳动
我的妈妈做起劳动来谁也比不过。今天早上,我刚起床,就看到妈妈正大厅在扫地,当我开始写作业时,她已经开始打扫房间了,当我去玩的时候,她又在拖地……好像她永远都在干家务活。
这就是我的妈妈。