我的妈妈五年级作文
我的妈妈很温柔,但是他对我的作业要求很严格。有一次,我好不容易才写好一篇作文,妈妈检查时却说:“病句太多,思路不清晰,重写。”我觉得很委屈,不想重写,就往门外冲,想去玩游戏。没料到妈妈三步并作两步,想老鹰抓小鸡一样把我一把抓回来。没办法,我只好硬着头皮重做,心想:妈妈这关可不好过呀!还是认真点吧。
我的妈妈胆子很小,最怕老鼠和蟑螂。有一次,妈妈正在厨房做饭,突然,一只蟑螂从下水道爬上来,妈妈大喊;“蟑螂,蟑螂……”爸爸正在“埋头苦吃”,给我递了一个眼神,示意我过去看看,妈妈一见我就喊:“英雄来就美呀!”我过去一脚踩死了那只蟑螂,并说:“一只害虫有什么好害怕的!”妈妈有点不好意思。但是有一次,妈妈和我出去散步,怵然一只巨型犬迎面走过来,我下的跳到妈妈肩上,双手死死的扣住妈妈的脖子,妈妈绕过巨型犬说:“狗是人类的好朋友,有什么可怕的呀。妈妈不怕巨型犬,却怕老鼠和蟑螂。真是一个奇怪的妈妈。
两岸的公园里,绿树成荫,乘凉的人们一边锻炼身体,一边欣赏运河美景,特别惬意?爸爸:中午吃的东西全吐光了,想吃了吗。家家户户都买起了轿车。我走在爸爸的身后,看着他那气喘吁吁的身影,我想:"我如果现在突然间长大多好呀!她还经常和我们一起玩儿。这株大榕树已有几百年的历史了。