爱五年级作文
感动会让心灵被净化,让灵魂被洗礼。20xx年,我家发生了太多太多让人感动的事情。在20xx年新年钟声即将敲响之际,让我将这些事缓缓道来,把那份感动传递下去。
在一个星期四的早晨,我家的电话响了,妈妈赶忙去接,原来是奶奶打来的。我的奶奶已经六十多岁了,头发花白,身体很虚弱,一不小心就会生病。
妈妈让我接电话,但因为马上就要去上学了,所以我不耐烦地接过电话,说:“有什么事?快点儿说!”“孩子,天渐渐冷了,要多加件衣服,穿件毛衣,穿那种厚一些的毛衣,外面再穿件羽绒服,裤子多穿几条,还要记得戴围巾……”
我想把电话挂掉,可妈妈在旁边看着,如果我没等奶奶把话说完就挂掉,妈妈就会责骂我。过了一会儿,奶奶终于把话说完了,但奶奶说的最后一句话让我至今难忘,她说:“孩子,奶奶不在你身边,你要学会照顾自己,奶奶可不希望你生病哟。”当时,听完这句话,我只觉得心里酸酸的,并没在意。
挂完电话后,我便去上学了。可没想到,现在,奶奶再也不能给我打电话了,因为她离开我去了很远很远的地方,那里没有电话,也没有病痛……现在想来,我真后悔,真不应该跟大人们顶嘴,不应该对老人们冷淡无理,更不应该用不耐烦的语气和长辈们说话。
奶奶的爱,让我懂得了许多道理,也让我成长了许多。同学们,请不要像我一样身在福中不知福,要学会珍惜身边的人,活在幸福中。