爱五年级作文
“感恩的心,感谢有你……”我一想起那首熟悉的歌,我就会想起母亲对我的爱。
母亲的爱是无价的,她每天早上总是第一个起床,为我做好吃的早餐。每次都能给我无微不至的关怀!
我记得有一次,我正在学校上课。忽然看见外面下起了倾盆大雨!我一想,爷爷在上班,奶奶身体欠佳在床上睡觉,爸爸又在很远的地方工作,而妈妈呢?她也在医院里上班走不开,怎么办呢?谁会来接我呢?不会他们都不来接我吧?“叮叮叮……"放学了,其他同学都被家长接回去了,教室里面只剩下几个人了,我好羡慕那些被爸妈接走的同学呀,他们可以早点回到温暖的家吃上热乎乎的饭菜,而我只能在教室里焦急地等着,等着……我就像热锅上的蚂蚁——团团转,我等了二分钟、三分钟、十分钟……半个小时过去了,他们还没有来接我,我对自己说:“再等最后一分钟,如果还没有人来接我的话,我就自己回去。”一分钟过后,依然没有人来,我正准备自己回去时,忽然听见妈妈的呼唤声:“灿灿,我来接你了!”我一看,真的是妈妈!我立马跑上去紧紧地抱住了她!后来妈妈跟我说,是她请了假来接我的。我听到之后眼眶瞬间就湿润了,在这寒冷的雨天,母亲带给了我如火的温暖。
这就是母爱,我想我们一定要学会感恩,回报父母对我们的爱!