爱五年级作文
在我的印象中,爸爸从来都是板着一张面孔,张口就训人,声音像打雷,眼睛瞪得“铜铃”一般大,很少有“春风满面”的时候。我一直以为爸爸一点也不爱我。
最近一件事改变了我这种看法。今年除夕,我们一家回到奶奶家过年,一天疯玩之后,疲惫不堪的我不管三七二十一倒头便睡。半夜里,被梦惊醒,起来方便。看到了深深刺痛我眼睛的一幕:一米多一点的小床,我在床上睡,爸爸紧贴床边摆上了两把椅子,和衣而卧,一双脚还露在外边。不是说好的他睡沙发的吗?噢!原来细心的爸爸知道我睡觉不老实,怕我摔下来,又怕被子盖不严实,就用身子来挡着,为我护驾、为我取暖,我惊呆了,泪水不知不觉地顺着脸颊流了下来。那颗原本一直怨恨爸爸的心瞬间被融化了。本想喊醒爸爸到床上来睡,可是嗓子像是给什么东西堵住了,喊不出来……
第二天一早,一声响亮的喷嚏把我从睡梦中惊醒,是爸爸打的喷嚏。当时我心里有愧疚,有感动,更有心痛……
爸爸看我醒了,就起来伸了伸有些僵硬的腰,脸上露出了满含爱意的微笑,“丫,醒了,过年了,快穿上衣服起来吃水饺”,说完,就拿起我的衣服在炉子上烘。看到爸爸为我烘衣服的背影,我的心理充满了幸福、充满了快乐……
这个春节,不仅让我长了一岁,更让我真正体会到了父爱的博大。望着爸爸消瘦的面孔,听到爸爸感冒咳嗽的声音,我的心底升起一股深深的歉意,更填满了刻骨铭心的爱。
我明白了“父爱如山,父爱无言”的深刻内涵。