小草五年级作文
春天来临,打开窗户,大地已披上了绿色的新衣,草儿嫩绿嫩绿的,成片成片地生长,到处一片春意盎然的景象。
我喜爱小草,因为它的品格高尚。草儿从不与娇艳的花朵媲美,只是默默地扎根在花儿的身边,衬托出花儿的美丽。人们在欣赏花儿的婀娜多姿和姹紫嫣红时,又有谁会注意到小草的存在呢?
我喜爱小草,因为它的生命力顽强。只要有泥土的地方,它就能生长。即使将它种植在栅栏里,再挂上“我是小草,我也会痛”的标牌,仍旧会有人毫不犹豫地践踏在它们柔弱的身上。草儿们痛得都弯下了腰,垂下了头。你以为它们就这样结束了生命?那你就错了。当它们擦干眼泪后,又会坚强地挺立着。
我喜爱小草,因为它的无私奉献。每当你躺在草地上休息时、每当你坐在草地上画画时、每当你在草地上野餐时、每当你在草地上和小伙伴追逐游戏时,请别忘记这些快乐都是草儿们给予你的。
冬姑娘带着咆哮的寒风来了,草儿们渐渐变得枯黄。可是大家别难过,这只是短暂的分别。到明年,明年的春天,它们又会焕发出勃勃生机。