小草五年级作文
我喜欢春天生机勃勃的草地。
我家后院的草地上,可爱的小草成群的从土里探出小脑袋来,给寂寞的土地披上了一件绿油油的大衣。一阵微风吹过,一地的小草都在翩翩起舞,真像一位优雅的舞蹈家,他们一会儿旋转,一会儿下腰。这时,我仿佛听见他们在说:“看我们优美的舞姿。这样的画面让我如醉如痴。
过了一会儿,下起了倾盆大雨,眼前的大雨让我为渺小的小草担心,雨停后,我赶紧跑到后院,那些小草奄奄一息了,但我相信,它一定会勇敢地站起来。
不一会儿,太阳出来了,那些小草傲然挺立,哇!我大叫了一声,这些小草竟在冷风冷雨中不屈向上,茁壮生长,这给了我极大地震撼。
“野火烧不尽,春风吹又生!”小草都能够打败一切风风雨雨,用它顽强的生命生存下来,那我们是不是也应该勇敢地面对一切风风雨雨呢?