妈妈我想对您说五年级作文
父爱如山,母爱似海。您的爱似辽阔无垠的大海;您的爱似一盏非凡的明灯;您的爱似一团热腾腾的火焰……
记得那是雾蒙蒙的一个早晨,天阴沉沉的,我独自走在上学的路上。突然,下起了倾盆大雨。眼看就要到学校门口了,三步,二步,一步。哎!终于到了。我的心里不停喊着。“啊,我校卡忘记带了,怎么办?怎么办?”我不禁失声大喊,并痛哭起来。在秋风习习的秋天里,凄凉的秋风呼呼的刮着,我躲藏在一个角落里,仿佛诉说着我的失落和凄凉。
我急得跳来跳去,一会儿跺脚,一会儿又把书包丢下,一会儿大声喊着“妈妈”、“妈妈”“你快给我送校卡啊!”……
“咦,那是谁?”“是妈妈——妈——我在这里!”您冒着倾盆大雨,给我送校卡来。我看见你,全身都湿了!
“你真是大头虾,校卡都忘记带?”
“我一时走得急,忘了。”
“下次要记得啊!”
“一定一定,感谢您千辛万苦给我送来校卡!”
“我走了。”
“嗯,再见。”
当您走了以后,我忍不住再次放声大哭起来。心里头不由自主想对您说:“我爱您,我以后一定用自己的实际行动关心和爱护您的!”
放学回家后,看见你无精打采的躺在床上,头发都是湿湿的。我哭着对您说:“妈妈,您不必再为我作任何事的,我爱你100年,直到永久。”
此后,我也明白了母爱似海的含义:母亲会无时无刻关心你,照顾你,母爱像大海一样宽广无比。