五年级秋游作文
秋天的脚步,悄悄踏入人间,这时也迎来了我们学校一年一度的秋游!
同学们可喜欢秋游了,而且今年五年级的安排和以往有所不同哦!今年的秋游和以往有以下不同:一是今年我们将低碳出行,会步行从学校到胡庆余堂的那一段路;二是我们将从每班抽取两人组成18个8人小队一起行动,中途无帮助;三是我们将要去探访杭州河坊街上的老字号,感受杭州的历史文化。
在经过大家的推选下,我有幸成为了我们小组的组长。于是,我就按“使命”,提前一天去按地图上的道路先走了一遍,觉得这样明天我们的行军速度就会提高了。
到了星期五,参观完胡庆余堂,我们拿到“锦事囊妙计包”后便抽出任务,一看,啊,原来是义卖校报啊!我们均分了校报后,决定两人一组分头行动。我把目标定在了两位穿的很时髦的年轻阿姨身上,我走过去说:“阿姨,您好,我们是杭州市时代小学的学生,今天我们秋游,也要义卖校报,请您买一份吧!”
“嗯,好啊,你们卖多少钱?”
“阿姨,这是义卖,出多少都可以,当然是多多益善阿!”
“好吧!”阿姨拿出了两元钱给了我。
之后,我们又如法炮制,赚够了活动经费。
就这样,我们马不停蹄,最后,我们活动圆满成功!大家就在野餐中结束了这次欢乐的旅行。
啊!这次活动既增加了我们各班同学之间的友谊,又使我们进行了一次国学之旅,收获很大。