台风五年级作文
说到台风,很多人都认为是与地震相差无几的自然灾害。但是,细心观察,便会发现其实台风也有不同寻常的一面。
“山竹”台风来临前,雨早已开始下了。天也已有一丝丝的亮色,但并非属于太阳的黄金色,而是白色,一尘不染的白色。走出门,风比往日大了少许,似乎与往日的早晨差不多。我想:是气象局的天气预报出错了呢?还是暴风雨前的宁静?
到了7时,开始下雨了,风在耳边吹着一首又一首巴乌曲子,忽高忽低。低时如婴儿睡觉的安眠曲,沙沙地在耳旁响个不停;高时像响闷雷滚动,隆隆地好像要吞毁人间的一切物品。然而这也只不过是声音的召唤,好像一位歌手要出场,必定会有充足的铺垫。台风也是如此。
漫长的等待伴随着收获,终于,“主菜”上了。现在台风比任何时候的风都要大。不再有低音,全被能让人耳鸣的高音代替。“轰轰轰”的,像一只凶猛的老虎正在抓一只小羊羔般,利用吼声吧羊羔吓破胆。这是耳朵所欣赏到的台风的美丽。视觉上的美丽就更为惊艳。连续三小时的积水已经有八厘米高,再加上狂风的伺候,使得雨学会了“跳跃”技巧。风刮一下,雨跳一下。他们像比赛谁跳得最高似的,伴随着风一蹦一跳,谁也不让谁。
到了傍晚,台风走了。但是,雨仍在下着,仿佛是台风的余韵。
看吧!其实只要细心观察,台风也会变得不一样。但是,台风无情,给我们带来的灾害还是有的:摧毁房屋,破坏花草树木,道路积水……台风无情,人间有情,让我们敬畏自然、珍爱生命。