“一哒哒哒,二哒哒哒,三哒哒哒……”舞蹈教室里,一位经验丰富的老教师正教着一群高二的女学生们跳舞。“停!”老师像母老虎似的吼了一声,从学生中间拖出亚蒂,凶巴巴地说:“亚蒂,你怎么回事,总是跳错!三天的舞蹈课,你别来上了,给我好好的反省反省!”“是。”亚蒂低下头,失落地说。
“叮铃铃”下课了,提卡和星亚追上亚蒂,安慰亚蒂说:“别太伤心了,这个在周末,有春季舞会,到时候,你就能大显身手了!”亚蒂摇了摇头,说:“怎么可能,我到现在连舞伴都没有,而且,热门女王尼娅早就收到很多邀请信了!”“那又怎么样,你比我们都要漂亮,一定会有人邀请你做他的舞伴。”星亚对亚蒂说。“对,我觉得你应该去买一件超炫的礼服,羡慕死她们!”提卡激动地说。亚蒂似乎看到了一丝希望,说:“那么,你们陪我去挑礼服好了。”“当然可以!”提卡和星亚异口同声地说。
亚蒂进入商场,对提卡和星亚说:“礼服最好是红色的,不能太长,以免被门夹住摔一大跤。”“好的好的,我们未来女王!”星亚逗趣地说。“不好,颜色太深了!”“不行,太长了。”“快看。”提卡指着对面,是尼娅!亚蒂失落了,焉得像一个漏气的气球。“不用担心,这是在商场,不是在学校。”“嗯”亚蒂应了一声。
亚蒂选好了礼服,准备去结账,正巧遇到尼娅。“哦!被老师批评的倒霉蛋,居然来挑礼服!真是可笑!倒霉蛋,不介意我插队结账吧?”尼娅骄傲地说。“不介意。”亚蒂的声音比蚂蚁的声音还小声。尼亚走后,亚蒂不想买礼服了。服务员叫住亚蒂,说:“小姐们,请别走,你们这样板着脸出去,别人会以为我们这家店服务很差,我得让你们高高兴兴地走出去。来吧,挑一款你们最喜欢的手链,免费送的,包括这件礼服。”“不,不行,我们不能这样。”亚蒂一口拒绝了。“没关系的,挑吧!”服务员说。“这款吧!”亚蒂选了一款。“你的眼光可真好,这款配一本日记,只要用手链在日记本上晃一晃,把愿望写下来,愿望就能成真。”
回校后,亚蒂写下了第一心愿:进入热门学生的场地。愿望实现了,亚蒂通过主播火起来了。
春季舞会到了,亚蒂在日记本上写下了春季舞会上的愿望。“手链呢?”亚蒂心里一片空白,她只知道没有手链她就不能成功。纳鲁进来了,他一直暗恋着亚蒂。他从吉他上拆下一根弦,系在亚蒂的手上,说:“好了,手链有了。”“一根旧吉他弦?”亚蒂笑着说。“才不是呢,这是幸运手链。”纳鲁说。亚蒂似乎明白了什么,鼓足精神,参加了春季舞会。所有人被亚蒂吸引住了,她成了舞会女王。
从此以后,她越过越自信,幸运手链不再是她的依赖。