五年级秋天的作文
有人说:秋天是一个童话,它包含着深刻的情谊,那是用秋的色彩来诉说着这个用梦来制造的童话。
也许这个用梦来制造的童话并不真实,但每一个人心中都曾拥有过一个美好的童话,不是吗?当然也包括我在内都曾拥有过一个美丽的童话,而这个童话真是用秋的景色来描绘出来的一幅美丽的画面。
时光飞逝,转眼之间秋天的气息已经降临。而这就预示着我的童话已经拉开了序幕。
天刚朦朦亮,拉开窗帘,从窗户内看到白茫茫的一片,真渺茫的雾与天地相接,好像迷雾森林到处透着神秘。打开窗户,深吸一口气,那湿漉漉的空气笼罩在脸上,使我那还未离去的睡意顿时清醒了过来,揉了揉眼睛,睁开一开。此时,大雾还未离去,但依稀可见那楼下的桂花树在雾中更添了一种色彩,显得更加扑朔迷离。大雾在逐渐散去,周围的景物都已清晰可见。在众多景物之中,最显眼的就是她,她在微风中显得那么的弱小,她尽情地展现她的风姿,她是那么的风姿卓月,美丽动人,她的香味随着风儿扑鼻而来,令我不由得沉醉在这迷人的香味中。对了,还未告诉你们她是谁,她就是桂花。
大雾完全逝去,陽光下的秋天是格外的迷人。在清晨与秋的邂逅,更让人为之一颤的是在午后那一片迷人的秋景。不知为什么秋天的云总是那么的千姿百态,天也特别蓝。俗话说:"二八月,看巧云。"我想大概就是这个原因吧。忽然,一片落叶落了下来,我不禁低下头来看,原来地上已聚集了数百片落叶了。不知不觉的走到了湖边,远处的夕陽让红了半边天,连带着江水也变的赤红。落叶随着风儿飘落到湖面上,泛起了几道波纹。在这样的景色中,桂花也显得格外庄严。这又让我想起了一首诗:“夕陽西下,断肠人在天涯."这样一幅即美有悲伤的画面,也许这就是童话的另一幅别致的景象吧!
夕陽收起了最后一丝下霞光,暗蓝色的天空挂着几颗可怜的星星。秋天的夜晚总是那么的平静。当夜晚降临时,大地笼罩着一层朦胧的月色,这看起来不是更令人赏心悦目吗?陽关下的桂花树是那么热闹,花瓣随风摇摆,好像在跟我们玩捉迷藏,一朵朵花瓣躲在绿叶的后面,有时露出来,又是躲起来,显得那么顽皮。而夜晚中的桂花树又显得那么安静,与白天顽皮的桂花树简直不一样。桂花树再也光的照射下是那么的害羞,像一个害羞的少女把脸蒙进了面纱里,但在柔和的月光中,显得那么美丽,想为伴随着微风飘来令人心旷神怡。秋是一种沁人心脾的美,哀伤的美,恬静的美。
童话就如当中那一段话一样,"希望是本无所谓有,无所谓无的。童话也是如此,而秋天的童话则是最简单不过的了。