这个假期真开心啊,因为要过一年中最隆重的节日—春节,家家户户都忙着挂灯笼,贴春联,购置年货……,忙得不可开交。当然,我家也不例外,也忙着打扫房子,粉刷墙壁,准备迎接春节。
日子一天一天地过去,时光一分一秒地流逝,终于迎来了大年三十。早上,就有许多孩子放炮竹,似乎都等不到晚上了。傍晚,太阳瞟了一眼大地,就慢慢悠悠地向山后走去,休息自己工作一天疲倦的身体。夜幕悄悄地到来,为天空遮掩上了一层黑纱。今年爷爷邀请了我们家与姑姑一家人吃团圆饭,吃过饭后我们聊起过去一年的点点滴滴以及对新一年的展望。八点钟,《春节联欢晚会》就开始了,我们全家围坐在一起看晚会,耳边不时还会传来阵阵炮声,今年的节目可真精彩,有优美动听的歌曲,有惊险刺激的杂技,有婀娜多姿的舞蹈,有捧腹大笑的相声,也有幽默风趣的小品,还有国粹——烽火相传,真是应有尽有,看得我眼花缭乱。当电视中:"当…当…当…"的新年钟声敲响时,我和爸爸跑到院子里去放烟花,爸爸点燃了万花筒,说时迟,那时快,只听"轰"的一声响,烟花升到了空中,在一瞬间爆炸了。如同莲花展开了花瓣,接着许多烟花升到了空中,像璀璨的流星,像美丽的珍珠,像盛开的菊花,像壮观的瀑布……,五光十色的烟火顿时把黑暗照亮,这时欢笑声,鞭炮声,音乐声,与欢呼声交织在一起,让春节的气氛更加浓烈。
这就是年,一个欢乐的日子,也是一个团圆的日子。