二十年后的家乡五年级作文
乘上时光穿梭机,一眨眼的功夫,我就来到了二十年后的家乡。真不敢相信我的眼睛。
来到街道上,令我吃惊的是:以前大家住的窑洞都变成了大别墅。每一家人门前或窗户上都放一盆至三盆植物,原来这些植物不但可以处味让自己更香,还可以把植物剪下来当药,可治感冒、身体不适或其他没有办法治的病,这些植物都可以在1秒内让你恢复健康。
“让开,让开”!是谁在说话,我抬起头一看,哇!好漂亮的“飞船”。原来不是飞船,而是魔幻汽车,有一位小朋友还给我演示了一遍,更好的是它的速度惊人,1秒就可以把你送到目的地,而且不用花1分钱。我也体验了一遍,我太想我的母校了,就吩咐魔幻汽车去一下我的学校,大部分样子没有什么变化,就是多了几顿楼。
我在街上转达了一圈,意外发现刚才看见的别墅还有一个功能,就是可以变大变小,如果要出远门的话,我们就把别墅变小,随身带在身上,就下蜗牛、乌龟一样,要住的时候,只需要把别墅变大就可以住进去了。
转了一天,认识了许多不可思议的地方。在回程的路上,我不禁感概:亲爱的家乡,二十年后,你犹如一颗明珠屹立在祖国的北方,我为你的巨变感到无比的自豪、骄傲!