五年级家乡的作文
我的家乡在白沙埠,这儿是个美丽的地方,我爱我的家乡。
秋天到了,田野里的景色美丽如画。稻子熟了,大地仿佛铺上了一层厚厚的金毯子,那层毯子是那么柔软那么美丽,金黄金黄的颜色,平平整整的,让人真想坐上去躺上去,去打几个滚,翻几个跟头,做做操,跑跑步;高粱涨红了脸,一张张红色的小脸朝着天空笑呢!玉米熟了,叶子金黄金黄的,好像穿着厚厚的衣服准备过冬,那厚厚的襁褓里,玉米娃娃的肚子圆圆的,真好玩!豆子挤在一个个狭小的扁屋子里面,有的拼命挤出来,一蹦一跳地高高兴兴在草丛里打几个滚,然后睡在软软的草地上,感觉很好玩。
秋天的果园里更是一派美丽的景象。果园里的水果成熟了,苹果羞红了脸,像一个个小灯笼聚在一起,在照光呢,你看看他们,一会儿在风里荡秋千,一会儿在叶子中间玩,真高兴。西瓜在地里看风景,它的肚皮又大又圆,中间带着黑色的花纹,头上戴着绿色的帽子,它躲在大大的叶子里,像是在捉迷藏吧!
小河里也充满了趣味。河水清澈见底,小鸭在水面上游泳,有时它一下子扎到水中去,出来的时候嘴里就叼着一条小鱼。小鱼小虾在水中捉迷藏,小鱼的身体大,容易看见,他们在河底游来游去,有时候会躲在白石头、红石头还有黑石头的缝里,如果小鹅来觅食,小鱼小虾们吓得四处逃命。小河后面有一片大树林,树林里有小鸟、松鼠和小鸡,有时候小鸡过来觅食,顺便向动物们问好。
我的家乡太美了,我爱我的家乡!