五年级妈妈作文
如果我是叶芽,妈妈就是大树,我贪婪地吮吸着您输送的营养;如果我是小鱼,妈妈就是池塘,我在池塘里欢乐地嬉戏……妈妈,是您把我们这些“小不点”带到了五彩缤纷的世界。
小时候我调皮不懂事,玩耍时把妈妈的化妆品全打碎了。我望着这地上一片片碎渣,我心里不禁十五个吊桶打水——七上八下。当我听到了那一步步逼近的脚步声时,我已经做好了最坏的打算:打我、骂我、罚我抄生字词……我不敢想象下一秒会发生的事。
抬头一望,一个高大的身影出现在我的眼前。我顿时低下头来,像个罪犯似的,不得不把这件事的经过,一个字不落说出来。妈妈见我乖乖承认了错误,不仅没有责怪我,居然还夸了我。我想,这应该就是妈妈常常跟我讲的“黄金失去可再得,名誉失去难挽回”的意思吧!
别看妈妈平时那一副温柔样,要是发起火来可不得了!有一次考完试,试卷发下来时,我发现只得了89分,不禁惊慌失措,想不把分数说出来。回到家时,偏偏不巧,这时一条手机信息蹦了出来,我一看是考试成绩的信息。我本想神不知鬼不觉把这条信息删除,可这时,不知道妈妈从哪里蹦出来的,我迅速把手缩了回去。
我闭上眼睛,知道没好事情发生。“你考了多少分?”“我……我……我考了89分。”我哆哆嗦嗦挤出一句话。“89分!”我望着妈妈那瞪大的眼睛,仿佛要吃了我似的,我的眼泪像断了线的珍珠一样“哗哗”往下掉……吃过晚饭,妈妈不再像平常那样端坐在梳妆台前,而是侧坐在写字台旁,细心地陪我整理错题集。
妈妈,您的付出,你的祈盼,只为我的成长。谢谢您,妈妈!