五年级妈妈作文
早晨,周围还很安静,但阳台上已经有一个身影正在翩翩起舞——不用说,这个人就是我妈妈。妈妈爱瑜珈,会好几种瑜珈,一有空就练,简直到了疯狂的地步。她呀,是三句话不离瑜珈,手机里看瑜珈拍瑜珈,和朋友聊天聊瑜珈,就连朋友圈里晒的,也都是她练瑜珈的感悟。最近,她又迷上了空中瑜珈了。
这件事还得从三个月前说起。那天晚上,妈妈在手机里看到一个空中瑜珈的视频,妈妈一见就喜欢上了,很快就入了迷。第二天,她就打电话到处打听,了解哪里有这种培训班。后来,她打听到市区才有,虽然离家里很远,但她还是毫不犹豫地报了名。那时家里还没买上车,每周周末,不管刮风下雨,不管路途多遥远,她总会乘路车赶过去学习。
为了练空中瑜珈,妈妈吃了很多苦,但她每次还是练得乐呵呵地。有一天,我跟她去玩,看她到底怎么练。只见她双手抓住红吊带,双手很快地翻动手腕,猛地一拉,同时双腿一绷,那条红吊带就像灵蛇似的在她手腕上绕了几圈,身子像没有重量似的腾空而起,她不停地翻动手腕,身子越升越高,她像仙女似的在空中灵巧地做着种高难度的动作,摆出各种好看的造型。我仰望着她,简直看呆了。我看她练得轻松,也想上去试一试,谁知我刚上去,手臂就被勒得很疼,我赶紧从吊床上下来,心想:难怪妈妈每次回家,我都能看见妈妈手臂有一条条红肿的淤痕,妈妈真疯狂啊!为了练瑜珈她付出的真多啊!
一个月以后,她拿到了空中瑜珈教练证,可是,妈妈还是没有停下脚步,继续她的瑜珈生涯……
这就是我的妈妈,一个为瑜珈而疯狂的妈妈。