五年级妈妈作文
房里安静极了。那是当然,深黑色的夜幕早已拉开,值班的星星也睡着了。咦,奇怪的是,除了钟表滴答的催眠曲之外,房间外东西的碰撞声连连响起。
“嘎——”轻轻推开门,探出一个机灵的小脑袋,哈,是小精灵!我把它抱上床,与它聊起了悄悄话。
“你来人间干嘛?”
“噢,我来看看天使们怎么样了。”小精灵吃着妈妈给我买的巧克力糖,十分快活。
“这东西不能多吃!”我指着巧克力糖“妈妈说吃多了牙会疼。”
“妈妈?是谁?”
“妈妈就是妈妈。给我们做饭、洗衣服、检查作业……”我掰着指头算着。
“噢——是天使。”
“天使?”
“每个妈妈都是上帝派来的天使,作为孩子的守护者,呵护、关爱孩子。”小精灵脸上洋溢着甜蜜“可惜我们精灵是上帝创造的,没有妈妈。”小精灵越说越低。
“你胡说,你胡说!”
“怎么胡说?”
“妈妈今天打了我!”我想起今天早上妈妈打我,嘟起了嘴巴。
“为什么打你?”
“因为…因为…”
“因为什么?”
“因为我打碎了妈妈的花瓶,不承认错误,还和妈妈吵,吵架,所以,所以……”
“相信我,妈妈是最疼你的人了,她的爱是永远的,不会因为你犯了什么错误而讨厌你。她的打,每一下不仅打在你身上,也打在了她的心上。她的骂,句句都是为了你,天下的母亲都是这样的。”
“真的?”我的泪水在眼眶中打转。
“谁骗你啦!”小精灵吃着巧克力糖,在床上蹦来跳去。
“哦——”我穿上拖鞋,拉开门走向妈妈的卧室。
妈妈的脸上挂着泪珠,泪珠上一次次演着今天早上的事。“也许你该给她一个吻。”我自言自语,亲了妈妈脸蛋一下,眼泪划了下来,我擦擦眼泪,心满意足的跑回了房间。
“请记住,每个妈妈都是上帝派来的天使”
“还有……还有……我爱妈妈!”