五年级家乡的作文
我的家乡有一条小河,它没有大海那么深,那么蓝,也没有小溪那么清澈。但是,它却是我最爱的一条水流。
春天,小河从睡梦中醒来,河旁的花儿们唱歌迎接它,小草们则跳着舞来表示欢迎;柳树呢?她在用她那长长的辫子温柔地抚摸着小河的面颊。
夏天,我和小伙伴们去河边玩水,男孩子们在水中嬉戏,打闹着:一会儿翻出几个水花,一会儿吐出几个泡泡。我们女孩子就在一旁给他们加油助威。
秋天,我和爸爸妈妈带着弟弟一起去河边散步,闲谈。我坐在河边的石头上,望着天上圆圆的月亮,想起了爷爷和奶奶。那时,树上的柳枝随风飘动,从远处看,那情景真是无比浪漫啊!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,我拉上弟弟,穿上滑冰鞋,上去溜了几圈,不想,弟弟却和一个人撞了个满怀,把我笑得连眼泪都流了下来。那时的冬天处处都是嬉戏声。孩子们玩耍的场景也构成了一道美丽的风景线。
我爱家乡的小河,因为它给我的童年带来了无穷的乐趣,也为家乡的美丽出了一份力。