五年级家乡的作文
任何事情都会发生改变,当然我的家乡———孟州,也发生了很大的变化。
自从不让放烟花后,诚实的空气明显清新的许多,过年的时候也不会很吵,而且原来的天气非常阴暗,还经常有雾霾,现在的天气非常晴朗,一年四季基本上就没有雾霾,而且以前的公园里是垃圾遍地,现在的公园基本上没有垃圾,水也更清,还时不时有几条鱼在里边游,让人心旷神怡。
不仅是环境变好了,人们的生活质量也开始一步步提高,现在的孟州都快成了不夜城,大街小巷到处都闪烁着LED灯,街上也是车水马龙的,特别热闹,各种娱乐设施可谓是应有尽有,让人们在工作之余还可以放松。
不仅城市整体的环境提高了,人们的素质也随之提高了。
记得上次我和妈妈出去看电影,路上我不小心摔了一下,把电影票给摔出去了,可是我和妈妈却全然不知,到电影院发现电影票不见了,可把我们俩急坏了,就在这时一位环卫工叔叔跑来,把电影票递给我们,转身就又去工作了。这让我们感受到了人们的素质确实提高了很多。
才没多长时间家乡就发生了这么大的变化,相信以后会越来越好的。