五年级家乡的作文
我的家乡阜宁是一个人杰地灵的好地方,有许多优美的风景,如迷人金沙湖、象征红色圣地的铁军广场、四季怡人的白天鹅公园,还有那古色古香的庙湾古城……我最喜欢的便是白天鹅公园了。
春天,湖边垂柳依依,倒映在平静的湖面上,微风吹过,柳枝轻拂,泛起阵阵涟漪。岸边一道道精致的栅栏里生长着各种各样的草木植物,花朵竞相开放,颜色各异,美丽多姿。每到春天来临之际,我会情不自禁地走到那桃树林边,静静地欣赏那一大片一大片粉红粉红的桃花,闻着那阵阵花香,真是沁人心脾。夏天来了,湖面上碧绿的荷叶一个挨着一个,那一株株荷花才打着花骨朵,悄然立在荷叶间,似乎还羞答答的。才刚刚绽开的一朵,便有蜻蜓立在上面,还真有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境呢。夏日的傍晚,人们坐在湖边的木椅上互相交谈,偶尔有那么一丝凉风掠过,便会感到无比的凉爽。秋天树叶变得红了,银杏叶则从树上缓缓飘落,像空中翩翩起舞的黄色小精灵,又像似撑开的一把把黄色的小伞,慢悠悠地漂浮在空中。冬天,一场大雪降临,白天鹅公园成了雪的世界,树上都缀满了银条一样的雪条,像艺术家精心雕刻的一般,美丽极了。爱美的人们不失时机地抓住如此景象拍照留恋。
当然,您到阜宁来了,不仅有美景欣赏,更有美食款待。家乡的特产很多,有马荡的螃蟹、养寨的大苹果,阜宁大糕等等。我带您尝一尝羊寨的大苹果吧。那苹果又圆又大,红里泛青,果皮光滑,富有光泽,让人看着就垂涎欲滴。闻一闻,更是清香直钻进你的鼻子。实在忍不住就咬一口吧,脆脆的,甜甜的,满嘴都是水,吃完一口您一定忍不住吃第二口。
怎么样,听了我的介绍,你有没有一种冲动现在就来我们阜宁呢?那就来吧,我在阜宁等着你哦!