五年级妈妈作文
我的妈妈是一位温柔能干的母亲。每当我放学回家时,厨房都会留下妈妈那辛苦的身影。
星期五,放学回家。一进门,我就匆匆地跑进客厅打开电视机看电视,丝毫没有感到什么异常的情况。当我电视看到一半时,突然闻到了一股糖醋小排骨的味道,我想:奶奶从来都不做这些菜,今天怎么转性子了?于是,我悄悄地走进厨房一看,呀!原来是妈妈正拿着菜谱研究我爱吃的菜呢!只见妈妈汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从妈妈的头上流了下来,我连忙拿起毛巾帮妈妈擦汗。妈妈见了我说:“宝贝,你回来啦!”“妈妈,今天怎么是你炒菜呢?”我问道。“妈妈也已经是三十好几的人了,也应该学会做菜了,不能老是麻烦你奶奶!”说完,妈妈边埋头研究起来菜谱,边做起了其他的菜。
一眨眼就到了吃晚饭的时间,我们一家人其乐融融地围坐在一起。我一看,桌上有许多我爱吃的菜:金灿灿的酸辣土豆丝,香喷喷的白斩鸡,绿油油的豇豆……我急急忙忙地夹起一块糖醋小排骨往嘴里塞,口感可真好,比奶奶的手艺丝毫不赖!我练练称赞道:“好吃!真是好吃!”说完,我转身拥抱了妈妈一下。忽然,我看到妈妈手上有一些擦伤,就问妈妈:“妈妈,你的手怎么了?疼吗?”“不疼!只需要擦点药膏就可以了!”妈妈微笑着说。我知道,妈妈的伤是在烧菜时烫伤的,我紧紧地拥抱了妈妈一下,轻声说道:“妈妈,您辛苦了!”霎时间,我泪流满面。
我终于深深感受到了母爱是世界上最伟大的!