我们家养了一只小白兔,那是我过生日时,姨妈送我的。
小白兔长的很美丽。它全身洁白,眼睛闪闪发光,像两颗红宝石镶嵌在头部一样。雪白的兔毛映着那鲜红的眼睛,使他更加可爱。小白兔的耳朵长长的,很会转动,吃东西的时候,总是一动一动的。原来,它在吃东西时,还在听着周围的动静。它的尾巴短短的,像一个圆圆的小绒球。小白兔的前腿短,后退长,跑起来总是一蹦一跳的,最为有趣的是它的三瓣嘴。吃起东西来一张一合,嘴边的胡须也跟着一动一动的。
小白兔最喜欢吃胡萝卜、小白菜、青草等。它有个习惯:吃完东西后,就用前腿擦擦它的三瓣嘴,好像很爱干净似的。
记得有一次,我坐在椅子上写作业,小白兔就蹦到我的脚边,我以为它是要和我亲热,哪知它用爪子抓我的脚趾缝,让我哭笑不得。真淘气。
每次我上完课回到家,总是小白兔第一个迎接我,它用头蹭蹭我的脚,仿佛在说:“小主人,我饿了,快给我吃胡萝卜和小白菜。”吃饱了,又跟在我的背后蹦蹦跳跳的。
晚上,小白兔睡在我给它做的小窝里,如果,它要大小便的话,它就会去厕所大小便。
小白兔的毛可以做毛皮、围巾,还可以制作毛笔。用兔毛做的毛皮衣服,穿上既暖和又美观。兔子美丽可爱,全身是宝。我怎能不喜欢它呢?