父爱如山小学作文
每个都说母亲的爱是最伟大的爱,因为她们生了我们同时也养育了我们,但是不可否认的是父爱也是同样的伟大,这是一种隐匿的伟大。父爱如山,深沉而伟大。
我的爸爸和所有的爸爸一样,对我是非常的严厉和严格,但是他又和其他的爸爸不一样,因为他从来都不会动手来打我,一直都是用文明的方式和我讲很多很多的道理,然后让我自己明白自己的过错,自己向他好好的承认错误。
有一次我的数学只考了七十八分,我非常的担心回家以后,爸爸会责怪我,甚至还会动手打我,但是爸爸却没有那么做,在我和爸爸坦白了以后,爸爸一直都在和我讲着很多的道理,还告诉了我为什么我们要好好读书,读书的重要性是什么。这说着说着我的眼泪就不由自主的流了下来,主动的向爸爸承认了自己错误,我保证了以后一定好好的学习,一定不会辜负爸爸的期望。
还有一次我生病发烧躺在床上,在我睡着了以后,爸爸一个晚上都没有去房间里睡觉,都一直的守在我的身边,还时不时的给我量体温喝热水,帮我把被子给盖好。也许这就是父爱把,它一切都在不言之中。