你去过青岛吗?青岛,是一座炎热的城市,那里的海非常好看、好玩,吸引了国内外好多游客来游玩。今年暑假,我终于来到了梦寐以求的青岛,看到了海的真正面目。
八月,青岛已经非常炎热了,到海边游玩便是外地游客与青岛人的好去处了。那天,我和爸爸、妈妈乘车来到了海边,俗话说:“到了青岛不看海,不算去青岛。”我往窗外一看,青岛的海果然与众不同,海面平的如镜,太阳光映照在海面上,呈现出五颜六色的光,一阵阵白花花的海浪不时地向你扑过来,好像要把你吞了似的,可到你身边时又变得轻轻的、软软的、凉凉的,让你疲惫的身子顿时精神百倍,全身舒畅,惬意极了。
我刚下车,一阵凉爽的海风扑面而来,好凉快呀!
这凉爽的海风使我顿时精神焕发,我连忙脱下鞋子,赤着脚向着大海跑去,嗒嗒嗒,几步便跑到了海边,正巧,一阵海浪扑面而来,真是太凉快、太舒服了。海浪刚退去,我就觉得脚怎么这么痒?仔细一看,原来是海白菜。这海白菜绿油油的,大小还不足海带的四分之一,摸起来柔柔的,舒服极了。突然,我发现了一个贝壳,它是一个活贝壳,壳上印着红、赭石、白、褐等各种颜色,好看极了。沙滩里还有小海蟹和小寄居蟹呢。小海蟹长着八只小小的脚,一对小小的钳子,你拿着它时,他还要拼命的挣扎呢!
小寄居蟹和小海蟹不同的是:小寄居蟹背着一个大大的螺丝壳,就像蜗牛一样背着一个小房子,真可爱!
这时,我听见爸爸喊:“儿子,不早了,我们快回旅店吧!”听到这喊声,我才恋恋不舍得离开了海边。
青岛的海,你果然跟传说中的天河一样美丽呀!