在我们的人生中总会有很多第一次,第一次的印象也总是最深刻的,第一次有快乐的也有伤心的,我也有一个第一次,不过它是惊喜的。
那是一个非常炎热的夏天,一连好几天都没有下雨,人只要走出家门,就会感觉到扑面而来的热气,因此那几天我一直待在家里吹空调。只是妈妈一直劝告过我空调房里呆久了,对身体不好,可是这么热的天气我也不知可以到哪里去避暑。
那一天我吃完了午饭准备回房间睡上一觉,还没等我起身妈妈就跟我说:“等下我们去游泳馆避暑,你去准备准备。”于是我只好回房间准备好泳衣,和妈妈顶着火辣辣的太阳去了游泳馆。到了那我才知道妈妈原来是要教我学游泳啊,可是我一点也不会啊,可妈妈却反驳到:“不会才要来教你学游泳啊,会了还教什么”。
于是我跟着妈妈换好泳衣,一起走到了水池边上,下了水我就紧紧的抓着妈妈的胳膊,等我们走到水深的地方时,就停了下来。妈妈在旁边给我做了示范,然后让我照着动作练习,刚开始的时候我总是容易往水下沉,我感觉自己实在是太笨了,学了这么久,还是不会。不过妈妈却很有耐心,不停的做着示范,一边鼓励我。不知道了过了多久之后,我发现我可以慢慢的浮起来一点了,顿时我整个人都兴奋了,我终于学会了,虽然还不是很熟练,但我已经很满足了。
我的第一次游泳实在是太让我感到惊喜了,那种能够在水里游动的感觉实在是太棒了,至今让我难以忘怀。