亲爱的妈妈,你知道吗?我总认为你整天唠唠叨叨的,我已经不赖烦了,别人都说我是小作家,我是多么想用我精彩的文笔把你的唠叨用省略号省略掉啊!
亲爱的妈妈,你知道吗?星期天,你给我听写生字,才听写了几个,你的面色晴转多云了开始对我字评头论足起来,;“我给说过多少遍,字大点,字大点,你总是不听……”唉,自从那次字被老师批评后,做作业时,你总是说字大点,字大点,我不知所措,字大点就变得张牙舞爪,你又叮嘱我字不要写的太匆忙,要注意间架结构,我一听到你的唠叨,就像孙悟空被念紧箍咒一样头疼,成天到晚都是你的唠叨,烦死了!
听写完了,妈妈你又冒出一句:“我看看你的作业。”我心里一惊,“糟了!还有几个错字没改呢!”要是被妈妈看见了,不挨一顿唠叨才怪呢!我战战兢兢地拿出作业,你一看到那作业,面色顿时沉下来了,开始那没完没了的唠叨:“你看看,你看看,这‘誊’字下面是言不是目,你是怎没听讲的;早教育你要横平竖直,这字东倒西歪的,哪像字嘛!还有……”
“不就是几个字嘛……”我心里犯嘀估,“这几个字已经够大了,再大点,还不把格子顶爆嘛!”可利大于弊,这唠叨在我生活中还必不可少。
一次,我起来晚了,匆匆起床,草草收拾书,急急忙忙向楼下冲去。这时,你的唠叨又来了:“时间还早,你先检查书包,看看漏了什么。”尽管要迟到,可母命难违,只好检查。不查不知道,一查吓一跳,竟然忘了作业!我又上楼,把作业取回来,才免了一顿批评。
妈妈,在你的唠叨声中,我不再丢三落四了,作业字公整了,作文质量越来越好了。