盼望已久的夏令营终于开始了,怀着紧张而又激动的心情走进中山大学珠海校区。眼前的一切一切都感到陌生。陌生的环境;陌生的营友;陌生的老师;好不容易拿到了一切证件和书本,接下来是找宿舍。随着拥挤的人群,终于来到了榕园。望着眼前这座高大雄伟的建筑物,想着我将在这里住半个月,我不亦乐乎。经过咨询,才知道我的宿舍在301。我们三步并作两步走了进去。哇,眼前的一切让我感到吃惊。宿舍又小又闷,而且没风扇又没空调,这半个月我要受苦了,真惨啊!但一想:来这里就是要学会独立自理的,又不是来享福,所以我要学会吃苦耐劳!
我们宿舍里每个晚上都有蟑螂、飞虫之类小虫子飞进来,我们都又怕又不知怎么办,只好呆呆地坐着。幸好宿舍里有两个高二的姐姐保护我们,否则我们不知该如何是好。晚上虽然有点热,但是感觉很新鲜,很快便入睡。
我们在这里天天都要上课。从宿舍走到教学楼需要一个钟头。而我们每天要走3个来回,所以想减肥的人来参加这个夏令营一定能减肥成功!我们上课是外教和一个助教上的。上课的形式很灵活,一会儿玩游戏,一会儿单词接龙,一会儿听老师讲故事。我们上课也很随便,外教不会要你坐得整整齐齐,我们喜欢干嘛就干嘛,可以到处乱走,可以下位同其他同学进行英语交流。因为外教喜欢自由,所以也让我们自由。