嘻嘻!现在想起来,儿时的我真的好可笑。
那是发生在我三年级的事情,哈哈!现在想起来我都忍俊不禁呢。
爸爸每天早上送我上学,起床的第一件事都会对着镜子,哼着小曲,乐悠悠的刮胡子。那天,也依然如此,爸爸早上一起床就冲进洗手间,在脸上涂了雪白雪白的泡沫(不知那是啥东西),然后开始拿着剃须刀在脸上轻轻地自上而下一划,脸上的胡子神奇般的消失的无影无踪,然后一张崭新的面孔就出现在了镜子里面。
那时候幼稚的我就有了好奇心,有一天,趁着爸妈在客厅看电视,我就偷偷地在洗手间开始学着爸爸,先把白花花的东西涂在自己脸上,然后拿起爸爸的剃须刀,开始在自己的脸上自上而下的刮了起来,“啊!”突然感觉脸上一阵刺痛,接着就从镜子里看到脸上淌出了一股鲜血,刹那间吓得我不敢再吱声,偷偷从小药箱里找来了“创可贴”,平整的贴在自己流血的脸上,虽然血是止住了,可感觉脸上还是刺痛难忍。我从卫生间出来还是被妈妈发现了:乖,你的脸是怎么搞得?我老实的回答:“每次看到爸爸刮胡子,觉得很好奇,就学着在自己脸上刮,没想到被剃须刀割破了。”妈妈开始安抚我:“还疼吗?”我说:“就有那么一点点疼痛,但我是男子汉,不会叫痛的。”妈妈又气又笑的说:“乖,剃须刀是成年的男人用来修饰自己仪表的工具,你还小,也没胡子,等你长大了,有了胡子再去学着修饰。还有以后小孩子不允许动具有伤害性的工具,以免误伤了自己或他人。”我听了跟妈妈点点头,跑一边玩去了。
随着时间慢慢的过去,我慢慢的也懂事了。爸爸因为去外地进修学习,已经好几个月没回家了,每当洗脸时,看到妆台上爸爸的剃须刀,就会想起爸爸每天刮胡子的样子,仿佛就站在自己眼前,镜子里依然是爸爸那张慈祥、和蔼的脸……
爸爸,真的想你了!