今天是建队日,为了庆祝建队日来临,我们全校师生举行诗歌朗诵比赛。
下午两点钟,各班的同学穿着整洁的衣服,来到操场上指定的位置坐了下来。两点半钟,首先举行升旗仪式,然后是新队员宣誓,最后大队辅导员陶老师宣布朗诵比赛开始。
瞧!一年级的同学出场了。他们穿着洁白整齐的衣服走到主席台中间,站好队列之后。他们大声地朗诵起来。他们洪亮的声音响透了整个操场。朗诵完毕,全场响起了雷鸣般的掌声。
该我们三年级同学上场了。我心里特别紧张,老师叫我们不要紧张,我才慢慢地平静下来。我沉着地指挥着同学们入场。入场之后,我整好队伍。大家就整齐地朗读起来。当我读到祖国是我们的妈妈,我们是祖国的花朵时。我想到我们是多么幸福呀!读到我们爱你伟大的旗帜,是他代表了人们前进的方向。我又想起我们祖国多么伟大,我们感到多么自豪。我们以嘹亮的声音表达着对祖国的爱。
最后,四、五、六年级的同学也以满腔热情抒发了对祖国的爱。
时间过得真快,两个小时不知不觉地过去了。比赛结束了,同学们纷纷回到教室。我的心久久不能平静。我想:“我现在一定要好好学习,将来把祖国建设得更加美丽,更加富强!”