“啊!不要啊!”一听妈妈要带我去拔牙,我高声尖叫起来,小学六年级作文:拔牙风波。听到拔牙这个词,我非常恐惧。我怕麻药,也怕那身穿白大褂,手里拿着拔牙钳的医生。幸亏给我拔牙的是爸爸的好朋友王伯伯,总算让我少了几分害怕。
我坐在诊室门口,神情紧张,眉头紧锁,双手合十,在心里默念道:拔不了,一定拔不了,但愿机器出故障了,拔不了……妈妈笑我:“不用怕,你这是乳牙,不会疼的。”我说:“妈妈,我真的怕呀,我怕疼。”“没事,没事!”
突然,我看见王伯伯急匆匆地走出来,看到我们,对我们说:“那边来了个急诊病人,我先去处理一下。”说着,王伯伯高大的身影消失在走廊尽头。我悬着的心暂时放下来:王伯伯终于走了,我可以不用拔了!希望他永远不要回来!我的心情一下子愉悦起来,紧锁的眉头也舒展开来。可是,没过多久,王伯伯就回来了!“该你了,季倩蕙。”我像一只泄了气的皮球,垂头丧气地坐到了操作椅上。“王伯伯,今天不拔行吗?”我可怜巴巴地望着王伯伯,不停地乞求。“当然不行。快,让我看看要拔哪颗,放心,一点也不疼。”我紧紧地闭着嘴,任凭王伯伯怎么劝说,就是不张口。旁边的一位小护士开口了:“小朋友,你不用害怕,王教授的技术,在我们院里是最一流的,保准不疼。”我半信半疑地张开嘴,给王伯伯指了指要拔的牙。王伯伯看了看,对护士说:“打点麻药吧!”“什么?”我嗖地合起了嘴巴,惊叫起来。王伯伯连忙更正说:“说错了,说错了,给她擦点麻药就行”“吁—”我这才松了一口气。王伯伯把麻药擦在我要拔的牙上,只听“啪”的一声,一颗牙落入盘中。“好了!”王伯伯说。“什么?拔完了?一点感觉都没有!”
原来拔牙并没有那么可怕呀!前面的担心都是多余的,我再也不怕拔牙了。