说起我们家,那可是个汽车专业户啊!这不,最近几年爷爷又开始搞车了。
爷爷今年已经61岁了。这个年龄本该退休在家养老,可咱家老爷子身体硬朗,有自己热爱的工作,更厉害的是,最近几年他又学会了开车。不是摩托车、自行车哦,是汽车。
爷爷被我们一家称为“老顽童”。是因为他有一颗“童心”。就是见到什么新鲜事物,就很好奇。不知怎么的,最近这几年对车感兴趣。于是,爷爷便毫不犹豫的报了驾照考试。呵!还别说,老爷子当时56岁,各方面能力还挺好。在理论考试中以98分的高分成功过关。这下,他可成了众人羡慕的对象。他表面好像挺轻松的,其实,只要一有闲工夫,就跑进房间里开始学习。他戴上老花镜,坐在床头。手指点着一行行字,看着一本本书。拿着支笔涂涂画画。谁都不知道他有多么努力。但功夫不负有心人,爷爷成功了!
驾照考完,爸妈主动奉上汽车。虽然不是什么名牌,但是爷爷对这辆红色的小qq很喜欢。小心翼翼地保护它,照顾它。记得有一次周末下午,爷爷端来一盆水。我寻思这“老顽童”又要搞什么花样。只见他径直走到车旁。原来,他要洗车啊。我好奇地问:“洗车送洗车店不就行了嘛?”爷爷立刻摇了摇头:“哎,别人洗的哪有自己洗的好啊。”说着便干起了手里的活。一分钟,两分钟,半小时,一小时。整整一小时,在这期间,我没发现他有一点不耐烦。总是用布细心地擦着,一遍遍擦。他那专注的眼神与那端正认真的态度令我敬佩不已。
“老顽童”的心思没人能懂。但我依旧可以看出他对车的热情与喜爱。这么多年,爷爷和小qq就想一对形影不离的兄弟一样,不离不弃。
在古诗里,“一骑”是人与马的合称,在现实生活中爷爷与小qq这就是我家的“一骑”。