外婆家有一只黄狗,听外公说,它今年4岁了。我看它肚皮上是白毛,其余是黄色,所以给它起名为黄黄。
每当我到它身旁时,它摇着尾巴,抬起头望着我,一蹦一跳的,十分亲近我,好像要找个朋友玩似的,不想让我走。每当有人来的时候,它就“汪汪”地叫个不停喽!
外公还带黄黄去洗过澡。它在水浅的地方游了几圈后,便上岸了,只见它抖了抖身子,外公把它拴在河边的树上,我们下去洗澡,它还向河边挣着,好像还要去洗的样子,黄黄也这么喜爱水啊!
有时候,我在屋里看电视,声音被黄黄听到了它就;有人路过门前,脚步声被黄黄听到了,它也叫;听见别的狗叫,它还会叫;甚至有只小鸟飞过来,一只小猫溜过来,它都会叫。总之,只要它听见声音,就会“汪汪”地叫。
记得有一次,我换了一身衣服,从学校回外婆家里,还没进院子,它就叫了,我很纳闷,想着它怎么连我的脚步声都听不出来了呢?我进了院子,径直向它走,它还在叫,我恼火了,拿起棍子就要打它,可能它看清楚是我了,赶紧蜷缩在角落里了。这时,外婆出来了,笑呵呵地说:“童童换了衣服,黄黄认不出来了!”对着黄黄训了训:憨狗,下次认清点啊!听见没有,不然揍你了!
虽然它这样气过我,但是我还是喜欢它!毕竟它功大于过,忠于职守,为外公外婆家的安全也尽职尽责啊!