你是风、你是电、你是我唯一的神话……正象歌中所唱,从我们初降世间的第一声啼哭到进入学校初识“a、o、e”、“1、2、3……”非常庆幸的是一直都能在父母和老师的呵护下健康的成长,我们是父母的唯一、老师的希望、祖国的花朵,他们无时不在为我们的每一个进步而暗暗喝彩!
“千里之行,始于足下。”虽然现在我们不曾历尽风寒、未经精雕玉啄,但在懵懂和无知的世界里,我们向前走出的每一步都是向着理想在前进,他们一起给我们设计了无数次绚丽多彩的人生,我们仿佛看到了长大后的我……
一会儿紧握钢枪、迈着雄壮的步伐,英姿飒爽地行进在保家卫国的威武之师里;一会儿又出现在激动人心的奥运赛场上奋力拼搏,那站在高高的领奖台上、挥舞着双手,矗立在庄严的红旗下,唱着国歌的是我吗?是的,那是我;一会儿我又站在神圣的讲台上,神情庄重的向台下一双双期待的眼睛传递着知识和爱的信息,当我从孩子们手中接过一束束祝福的鲜花的时候,我的眼里满含幸福和喜悦的泪花;一会儿我又站在了建设祖国的大潮中,你看那一座座高楼大厦、桥梁上分明镌刻着我——设计者的名字,无论战斗在何方,请不要忘记我们的背后有敬爱的老师和亲人们期待的目光在加油和呐喊!
努力吧,亲爱的同学们!“黄沙吹尽始见金。”科学的大门需要知识的力量去打开!智慧的钥匙就在我们的手中,困难、坎坷和成功比起来又算什么?跌倒了再爬起来,不要气馁,成功就在你的眼前!