每到双休日,闹钟都会在六点准时响起,每到这时,我都会听到厨房里传出妈妈的唠叨:“哎,这孩子太不懂事了!才这么小就不养成早起的好习惯……”
我的双休日一直在补课,早上两个小时的外语课,中午四个小时的奥数课,下午三个小时的书法课。每当我结束这些课程,疲惫地回到家时,还要完成妈妈给我布置的试卷和习题。我多么想有一次不上课的双休日啊!
我理想的双休日是可以自由自在、不受约束的双休日。如果我自己安排双休日,我会把所有的课程都压缩为一节课,这样我就可以轻松一些,而且可以劳逸结合了!这唯一的一节课一定是英语课,因为英语是除数学和语文之外的主要课程,而且也是我最喜欢的课程哦。我会把闹钟设定在八点,晃晃悠悠起床,让自己真正地放松,一周以来紧张而疲惫的神经得到充分休息。我会去美丽的大自然,去呼吸新鲜的空气,和小动物们玩耍,和家人一起散步。我会去所有的广场,放风筝,跟朋友们下棋,和伙伴们一起画画,与大树小鸟做伴。在双休日剩余的一点时间里,我再去看看那些没有完成的习题试卷,把繁重的习题扔到一边,只要认真完成几张中等难度的试卷就可以了。如果做不完,那就顺其自然,只要保证自己已经掌握那些知识点就可以啦。
妈妈啊,你就聆听一下我的心声吧!你能理解一直被囚在笼中的我吗?您想想,如果您在我这么小的时候,会喜欢这样整天上课做试卷、不能休息放松的双休日吗?我会记得劳逸结合,就让我过一次这样的双休日吧!