自从我看完了电视剧《西游记》,就日日夜夜梦想和齐天大圣孙悟空见上一面。
有一天,孙悟空果然来了。“叮咚”的门铃声把我从精彩的电视中拉了出来,“谁呀”!我极不情愿的问了一声,又从猫眼里看了看,只见是是一个不认识的人,却又很眼熟的样子。但妈妈反复叮嘱我不要给陌生人开门,正准备离开、继续看电视时,突然从门外传来了熟悉的声音,“亏你还每天都看西游记,连我老孙都不认得了!”循声望去。哦,我恍然大悟,原来是齐天大圣孙悟空啊。我连忙开了门,把他请到家里。
正当我准备给他倒水时,只听一声“哎呦,何方妖怪,快现身吧!”孙悟空大叫道,就准备打上去。“不要打,这个是沙发,不是什么妖怪,现代人觉得沙发柔软舒适,坐上去很享受。”我指着带有图案的布艺沙发阻止道。“哦,原来是这样,还没有椅子坐着舒服呢。”
“来、大圣,喝杯水,消消暑、解解渴吧。”我这个小主人招呼道。“不好,有人在水里下毒。”大圣大惊。“这个是可乐,属于碳酸饮料,有颜色,很好喝的。”我解释道。
这时,电视中正在播放《三打白骨精》,正要播放孙悟空打白骨精的那一段了。孙悟空又说“那个猴子是谁,敢冒充我老孙,难道白骨精又复活了?”
“不是,这个是电视机,能把你的模样记录下来再一遍遍播放。”
“哦,原来是这样的啊。”
“哦,对了,大圣你今天是为何而来啊?”“终于提到正事了,我今天就是特别为你的作业而来的。”
说到这里,我羞愧的低下了头,这几天只顾看电视玩游戏了,还有好多作业没有完成呢。
“宝宝,快,起床吃饭了!”听到妈妈的声音,我才醒悟,原来这是一个梦呀。吃过早饭,要赶紧认真完成作业了。