成长就像一枝画笔,它勾勒出我们多彩的人生。我们快乐,我们悲伤,我们成功,我们失败。成长中的酸甜苦辣我们都要品尝,这就是我们的人生,我们多彩而又充实的人生。
我曾经几次迈出了令我成长中意义非凡的长远脚步,我也曾第一次遇到令自己难以想象的困难,哦,可能现在对我老说小菜一碟了。
我非常喜欢弹电子琴,从小学一年级开始,我就从来没有放弃过它。为了进一步提高我的演奏水平,妈妈给我报了一个电子琴提高班,老师的水平很高
在我刚来到这个班级时,我可能算那些同学中的“差生”了,我那时还没有适应快速的学习节奏,整日只有在老师的愁眉与苦脸中阴沉的学着。在那时,我的心情比老式的脸还要糟糕。可又能怎么办呢?俗话说得好:冰冻三尺非一日之寒,而不经历风雨怎能见彩虹?就这样,我忍了下去。
“丁铃铃!丁铃铃!”大清早,床头的小闹钟就不停地叫着——这是我为了练琴,每天都要再造上抽出十分钟时间而设定的。就这样,我一骨碌从床上爬了起来,穿上衣服,用最快的时间洗漱完毕,然后坐在了琴架旁。从那一天起,每个清早一串串美妙的音符都会从我家那间并不起眼的房间里飘出来。伴随着音乐,另一串更加生机勃勃的声音陆续响起——送报叔叔的摩托车声,鸟儿的歌唱声,小孩子早起嬉戏的欢笑声,以及大人们陆续上班的开门声与脚步声。就这样,充实而又五颜六色的一天开始了。
不知经历了多少个日月,我突然发现自己长大了,克服困难有勇气了,做事也更加锲而不舍了。终于有一天,一堂课永远的遗留在我的记忆深处。“该你了,徐冉,该你弹了。”老师显然对我失去了信心,说话也漫不经心了。而就是这样,我也满怀信心地来弹这首曲子。一串串和谐的音符在我手下响了起来,一缕缕惊讶的目光也逐渐汇集到我的身上。弹完后,我的耳边传来了许多的窃窃私语声,老师也向我头来了赞许的目光。“我胜利了!”我在心里对自己说。从那以后,我终于又可以自信地学习了。
成长的路上记录着痛苦,也镌刻着快乐。要学会在无人喝彩的时候给自己加油,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切。阳光总在风雨后,生活中的酸甜苦辣让我明白:奋斗伴我成长!