笔筒小学作文
人们从一个笔筒可以看出一个人对于笔的热爱,对于文字的想法,也能看出一个人的性格。
我这个人喜欢文字也喜欢笔,但从不用笔筒,很显然我是一个大大咧咧的人。后来一次,我来到了一个朋友家,她是个十分有文学素养的人,也是出奇的好,对于文字与笔更是热爱,这些都能从她的笔筒中看出。
她的笔筒是成圆柱形的,褐色,像一个老木桩,笔筒的正面还刻上了一只小猫,也看出了她的童心还是没有被覆盖的,笔筒背面也刻上了“好记心不如烂笔头”的字样。我呆呆地望着它想:我是不是也需要一个笔筒来展现我对于文学的热爱呢?于是,两腿生风跑了各个集市,最终找到了一个白色的陶瓷笔筒,在笔筒旁有一位正在看书的老人,在老人旁边的笔筒正面刻着“好读书不如好读书,好读书不如好读书”的字样,笔筒口,如花瓣似的,有一种花儿盛开的感觉,笔筒从下到上成由细到粗的形状。
此后,我每次写完作业往其中投进笔时,看到那句醒目的名言,总是想再写一会儿,再看一会儿,怕真如笔筒上的那句话所说了。于是笔筒又成了我的一个警钟。有时烦躁,把笔随意往笔筒一扔,那叮咚的声音又似乎在向别人诉苦,我只好又回去小心地摆好,笔似乎成了花蕊,使笔筒现出一番盎然生机,内心也如花儿一般绽放。
一个这样的笔筒给了我警示、启发,又使我的生活更愉悦,同时也展现出了我对笔的热爱。
评:从笔筒的外形描写到笔筒带给你的那份生活,无不透出你对生活的感悟和一定的文化修养,只是少数地方,过渡太突然,少数句子欠准确。