在这一学期,我没有感激过别人,所以,我常常不快乐。爸爸批评我,要我学会感激,他说:一个人常常感激,才会幸福,才会快乐,心灵才会充满阳光。因此,我打算,从今天起,我一定要学会感激别人,同时也要向他们学习。
我静下心来想关心、帮助我的人,还真是不少。我要一一感激。
我首先要感激我们组的组长。我们组有两个组长,一个是正组长,一个是副组长,正组长是宋孝龙,副组长是王露飞,正组长瘦,副组长稍胖,正组长皮肤发白,副组长皮肤发黑。他们两个不分昼夜的为我们批改作业、改正错误,使我的成绩更好,我非常感激他们。
我要感激我的同桌,他叫 京龙,他帮助我已经不止一次了。按辈数,他应该跟我喊舅,但是,我没有资格当他的舅,因为我没有帮助过他。在课堂上,他让我用他的文具;在课下,他让我下五子棋。还有一次,我的钱买零食花完了,他看见我在那挨饿,就主动给我拿方便面让我吃,我非常感激他。
我感激我的奶奶。我非常喜欢小狗,奶奶就给我表姑说留两个小狗,送到我姨奶家,过两天她去拿。奶奶果然去了,一大清早就去了,奶奶自己抬不动两只小狗,就让我姨奶给她抬一程,她自己又把两只沉甸甸的小狗背了回来。我才回来我还不知道奶奶把小狗逮了回来,后来爸爸一说,我才知道小狗被奶奶逮了回来,爸爸又跟我说这两只小狗是怎样逮了回来的,我才知道奶奶辛苦了,她是真心的对我好。我看到两只小狗,非常可爱、非常活泼,我也非常开心。因此,我非常感激我的奶奶。
我现在已经学会感激别人,我现在很快乐,我已经看到我身边那么多人关心我、帮助我、支持我的人,我也非常感激他们。
我要继续学会感激,使自己成为开心的人。