“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”
不经意间我听到了这首《隐形的翅膀》。之后每一次听到这首歌,我就心生感慨:生活不可能一帆风顺,路上少不了困难,我们总要去面对,面对困难,要有坚强的意志力,要去击垮困难。
星期日,我和爸爸一起去爬山。路上,我看到了前几天的那棵小草,它精神抖擞的站在路旁,我对着他微笑了一声,然后跟着爸爸渐渐的远去,我回过头来,望着那棵小草,它渐渐地消失在我的眼睛里,但它坚强的意志力我久久不能忘怀。
我和爸爸来到山脚下,我从下往上仰望,心里想:一点都不高嘛,我肯定能一下爬到山顶。我兴致勃勃,在阶梯上快速的奔跑着,爸爸跟在我后面,对我说:“儿子,跑慢点,小心摔倒啊!”“哦,知道了。”我边跑边回答道。渐渐地,我的精力慢慢的衰减,力气也越来越少,到最后,跑到一大半的时候,我累的坐了下来,爸爸走上来,鼓励我说:“儿子,你知道苦尽甘来是什么意思吗?你再坚持一会儿,马上就要到山顶了,你可不能半途而废呀!加油!”这时,我想起路上那颗小草,它都不怕雨水的冲打,更何况我呢?我对自己说:“小草都有着坚强的意志,你怎么没有呢?你可不能半途而废啊!”我重新站起来,喊了一声:“加油!”然后就飞快的朝山顶跑去,爸爸也跑了起来,他很欣慰的对我笑了一声。我和爸爸开始了赛跑比赛,我们都不让对方,你追我赶,可最后还是爸爸赢了。
我们来到山顶,“哇!山顶的景色好美呀!”我赞叹道。“爸爸,快把景色拍下来。”这时,我想到:成功在于面对困难的积累。成功的路上总是布满荆棘,只要有坚强的意志力和敢于面对困难、不惧怕困难的心,就一定能够渡过难关。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀……”